Морковные кексы

Фото: Морковные кексы

Выпечка с морковкой – казалось бы, какая проза! А между тем основоположник русского символизма, изысканный интеллектуал, поэт Валерий Брюсов, говорят, очень даже жаловал пироги с морковью. Представляю, как он с куском посконного пирога проникновенно декламировал: «Звезды закрыли ресницы, ночь завернулась в туман; тянутся грез вереницы, в сердце любовь и обман». Приблизимся же и мы к мечте поэта. Правда пока замахнемся на кексы. Пироги с морковкой еще впереди.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь 150-250 г

Яйца 2 шт.

Сливочное масло растопленное или растительное 2 ст. л.

Сахар 60 г

Мука 80 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Соль щепотка

Корица 1 ч. л.

Взбить яйца с сахаром. Добавить масло и размешать. Добавить муку с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешать и добавить морковь с корицей. Перемешать и разложить по формочкам. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1323 дня назад (9 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Паровые котлеты с начинкой | Суп-пюре из репы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!