Голец запечёный

Фото: Голец запечёный

Всем ну ооооочень огромный привет! laugh Счастья, здоровья, улыбок и просто хорошего настроения!

Вот, надыбал я тут рыбки, довольно свеженькой, с десяток селёдки и пару гольцов, долго я вокруг них ходил, аки кот! joke

Сей рыб готовится довольно быстро, особых заморочек не требует, что в ней мне и нравится! laugh

Ингредиенты:

- голец

- пара лимонов

- соль

- специи

для соуса:

- 200гр. сметаны или чего-то близкого

- 3 зубчика чеснока

- 3 ложки горчицы

- зелень (у меня укроп)

Вот так эти паршивцы выглядят! Свеженькие такие, это я уже их выпотрошил и почистил! laugh

Теперь готовим "обмазку", возьмём масла, можно оливкового, а можно и обычного растительного, смешиваем со специями, я взял уже готовые, тут без разницы.

Какие-то такие взял.

Тушки надрезаем по косой, натираем крупной солью, с мелкой я не очень дружу, то пересол, то недосол stuk , а с крупной без проблем! Втираем соль в разрезы тоже, пузо изнутри тоже хорошенько натираем.

Следом обмазываем специями с маслом, ну то есть травками с маслом, я ещё децл белого перчика добавил.

Так делаем с двух сторон. Теперь берём лимон и режем его на диски толщиной около 1см., режем их пополам и пихаем в брюхо. Лимоном рыбу не испортишь! laugh

Накрываем форму фольгой и даём постоять, то бишь промариноваться рыбке, хотя бы минут сорок scratch , лучше, конечно, подольше...

Запаливаем духовку и ставим всё это хозяйство минут на тридцать при 170 градусах, за 10 минут до окончания - снимаем фольгу и даём рыбке сверху припечься!

Вот они - два красавца! Аромат источают просто умопомрачительный! теперь нужно быстро приготовить соус.

Тут всё очень просто.

Берём миску, в неё кладём сметану. в сметану выдавливаем чеснок (ножичком уже резать некогда, кушать хоцца laugh )

Следом кладём горчицу, можно положить "зернистую", но мне было уже не до выбора, супруга с дочкой ошивались на кухне постоянно, аромат-то, аромат какой стоял! Вот они и смотрели с укором, типа "ну скоро там?" look

Дембельским аккордом будет звучать укроп, его мелко режем и вываливаем к остальным "товарисчам" по посудине!

Теперь всё перемешиваем с первой космической скоростью и получаем великолепный мягко-острый соус к рыбке!

Всё, теперь быстренько сервируем, тут уже не до гарнира, кстати, без него очень даже ничего было!

Кладём кусочек рыбки, рядом соус и дольку лимона! Всё, достаточно!

Кстати, лимон из рыбки был очень вкусным!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3792 дня назад (1 декабря 2013)
+2
Голосов: 2
Спагетти с креветками | Солим селёдку дома.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!