Спагетти с креветками

Фото: Спагетти с креветками

Всем кухонных дел мастерам - привет! И не просто привет, а ОГРОМНЫЙ привет, счастья, здоровья и улыбки до ушей! Именно до ушей, ибо с плохим настроением на кухне делать нечего! laugh

Доча у меня обожает макароны и морских "гадов", просто гадов - она не любит, да и не пробовал я её ими кормить!

Короче, решил приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе, пусть порадуется!

Жена была против! Это как всегда у женщин, "ей худеть надо!" laugh

Я был непреклонен, да и дочка обнимала! v

Ингредиенты:

- креветки в панцире 1 кг.

- спагетти 500г.

- сливки 20% около 250гр.

- чеснока 4 зубчика

- зелень укропа

- соль

- масло для жарки

Вооот, он наш наборчик! laugh

Первым делом, занимаемся креветками, счастливы жители страны имеющие возможность купить "королевских" креветок, да ещё и охлаждённых, мы же в своей Сибири довольствуемся не понятно чем. cry

Я не знаю, что с ними делают, но из 500г. получается как-то так.

Благо, в холодильнике "завалялись ещё креветки, но они по количеству креветочного мяса, особой роли не сыграли! sad В следующий раз куплю уже очищенных! laugh

короче, разморозили и очистили их.

вот что у меня вышло почти из килограмма!

Тут прилетела супружница и высосала икру из креветок. я имел ввиду из панцирей, кстати, их не выбрасываем, кладём в кастрюльку и варим из них бульон, обалденная штука, я вам скажу.

Всегда пригодится!

Кидаем штучек пять душистого перца, лаврушки, слегка присаливаем и вуаля! Рыбный и ароматнейший бульон готов!

Дальше, наливаем в сковороду масла раскаляем его и кидаем туда чеснок! пусть масло приобретёт аромат.

Теперь вынимаем поджаренный чеснок и вы..... не, не выкидываем, а очень даже съедаем, вкус у него очень странненький, но как закусь - просто великолепен, это как чеснок из плова! laugh

Так... о чём это я? Ах да, забрасываем креветок и коротко их обжариваем!

Теперь делать будем сливочный соус, разогреваем на сковороде сливочное масло и кидаем туда муки, обжариваем её до появления бежевого оттенка!

Как только креветок обжарили вытаскиваем их из масла на тарелочку, а в сковороду высыпаем обжаренную муку, тщательно размешиваем, комочков не должно быть.

Размешали муку с ароматным маслом? Великолепно! Пришёл черёд сливок, для начала вливаем стакан, размешиваем и глядим чего получилось если густо, то добавляем ещё! Соус должен быть довольно жидким.

Теперь возвращаем креветок в сливочный соус, делаем огонь совсем маленьким и ждём когда соус с креветками сделает тихонечко "булллль...", joke сраазу выключаем дабы сливки не свернулись, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Всё, с соусом разобрались! v Берём большую кастрюлю, наливаем дофига воды, солим её и ставим на сильный огонь. Как только вода начинает хорошо кипеть кидаем туда спагетти и хорошо мешаем, дабы не слиплись!

Варятся спагетти по разному, обычно на пачке указано время варки, но я всегда варю на минутку меньше!

Как только сварились, отбрасываем их на дуршлаг и даём стечь воде.

Способов варки спагетти миллион, кто-то наливает масла при варке, кто-то промывает их, а потом поливает маслом и встряхивает, я просто даю стечь воде.

Ну вот и практически всё, берём спагетти и кладём их в сковородку с сливочным соусом, хорошенько перемешиваем и ...ГОТОВО! smile

Можно слегка подогреть на маленьком огне, но они и так тёплые и вкусные!

Можно добавить зелени и полить соком лимона, тут уж совсем на любителя! laugh

Как-то так получилось.

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1724 дня назад (1 декабря 2013)
+1
Голосов: 1
Салат с баклажанами и капустой | Голец запечёный
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!