Салат с баклажанами и капустой

Фото: Салат с баклажанами и капустой

Здравствовать всем! Я сказал ЗДРАВСТВОВАТЬ! Не болеть, не кашлять, а быть весёлыми жизнерадостными и счастливыми!

Дело к Новому году приближается, решил предложить то-ли закуску, то-ли салат, не знаю как его обозвать, пущай будет салатная закусь! Ну оооооочень вкусная! laugh

Можно меня начинать пинать, только не шибко больно stuk , а так любя... zst

Ну что-же, приступим потихонечку, нам дофига чего понадобится.

Ингредиенты:

- штуки четыре крупных баклажана

- 1,5кг. капусты (может кило scratch )

- штуки 3 или 4 средней морковки

- большая луковица

- болгарских перчиков штуки четыре

- укроп, грамм 200

- пару головок чеснока

- перчик средний остроты (пару)

- масло для жарки

- уксус яблочный (рисовый, винный и т. д.)

- соль

Вот, на фотке половина "клиентов", остатки тупо забыл сфотать! stuk Торопился, однако!

Баклажаны ставим отвариваться, долго не стоит варить, минут 5 или 7 край. Сортов, которые горчат, уже давно нету, так что не стоит заморачиваться об "горечи".

Отварили? Отставляем их в сторону остывать, начинаем заниматься нарезкой остальных овощей! Первым делом я режу болгарские перчики, ну нравится мне так! laugh

Следом разбираем остренький перчик, выбрасываем семена и перегородки, они не потребуются и режем тоже тоненько.

Теперь пришёл черёд "пекинской" капусты, та которая "кочанная", она очень странная, "бетонная" она какая-то, братья "малые" чего-то добавляют при выращивании, её даже квасить нельзя, фигня получается scratch

Баклажанчики уже остыли, слегка их отжимаем и режем "кубиком", тут опять же на любителя, как хотите,так и режьте!

репчатого "гада", заставляющего проливать слёзы, режем практически прозрачными ломтиками, пусть ему тоже будет плохо!

Таааак, дошла очередь и до морквы, счастливы обладатели "девайсов" - превращающих просто морковку в морковку "по корейски", нету у меня такого! cry

Режем ручками!

Укроп измельчаем в "хлам", хотя...., как я выяснил, можно и не особо извращаться! Особого влияния нарезка укропа не даёт в салате, просто уже привык! laugh

Чеснок пропускаем "тупо" через давилку, тут был недавно в магазине, столько разных давилок увидел! Даже страшно стало, до чего-же человеческая фантазия богата! Ну как может быть 15-ть видов давилок чеснока - если у них одна функция?

Короче - давим чеснок, для особого извращения, режем мелко, мелко! laugh

Фууууу...х всё! Приступаем к обжариванию морквы, берём казан или сковороду, наливаем масла, я использовал обычное - растительное, грамм 100, наверное, не больше. Раскаляем его и забрасываем морковку, жарим до состояния "моркошка свесила ножки" т. е. стала мягкой.

Начинаем складывать наш салат! Берём большой кастрюль, маленький брать не стоит, всё равно не поместится, да и мешать будет неудобно. laugh

У меня была 8-ми литровая! Кладём капусту и лук, сверху присаливаем! Где-то столовая ложка соли крупного помола.

Всё тщательно перемешиваем и слегка "жулькаем", дабы капуста дала сок, ну так как у нас "пекинская" - я не особо упражнялся!

Следом забрасываем с умилением на лице болгарский и острый перчик, откуда умиление? Дак вкусно будет! Аромат уже начинает расползаться по кухне. laugh

Дальше полетели варёные баклажаны, кстати, забыл про перемешивание, всё мешаем каждый раз!

Забрасываем зелень и чеснок.

Следом кидаем ГОРЯЧУЮ морковку со сковородки.

Вот теперь нужно всё очень тщательно перемешать, очень даже вовремя на запах пришла любимая супруга, тут она попала "конкретно" laugh мне-же нужно было фотать, а кто перемешивать будет? Вот её золотые рученьки и делали это! rofl

Теперь добавляем уксус, у меня был яблочный, ни в коем случае не используйте "ессенцию", хотя.... как сказал кот, но мне больше нравятся натуральные уксусы, всё ещё раз вымешиваем и вот что у нас получилось.

Теперь всё это хозяйство пробуем на вкус, не увлекаться! А то потом есть будет нечего, поверьте на слово, через сутки это будет "бомба"! Правим окончательно на соль и уксус, убираем в прохладное место, можно в холодильник.

На следующий день выглядит вот так.

Вкус совершенно обалденный, хранится нормально в баночках и холодильнике, чем дольше стоит, тем вкуснее!

Гарантирую нахождение салата в холодильнике в течение трёх дней! Дольше хранить было нечего zst

Получается что-то типа "корейского" салата, но оооочень вкусно!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1788 дней назад (30 ноября 2013)
0
Голосов: 0
Перец фаршированный брынзой и виноградом | Спагетти с креветками
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!