Салат с баклажанами и капустой
![Салат с баклажанами и капустой - Фото Фото: Салат с баклажанами и капустой](/upload/blogs/587beede7fcd2c018b959d2677a74d4c.jpg)
Здравствовать всем! Я сказал ЗДРАВСТВОВАТЬ! Не болеть, не кашлять, а быть весёлыми жизнерадостными и счастливыми!
Дело к Новому году приближается, решил предложить то-ли закуску, то-ли салат, не знаю как его обозвать, пущай будет салатная закусь! Ну оооооочень вкусная!
Можно меня начинать пинать, только не шибко больно , а так любя...
Ну что-же, приступим потихонечку, нам дофига чего понадобится.
Ингредиенты:
- штуки четыре крупных баклажана
- 1,5кг. капусты (может кило )
- штуки 3 или 4 средней морковки
- большая луковица
- болгарских перчиков штуки четыре
- укроп, грамм 200
- пару головок чеснока
- перчик средний остроты (пару)
- масло для жарки
- уксус яблочный (рисовый, винный и т. д.)
- соль
Вот, на фотке половина "клиентов", остатки тупо забыл сфотать! Торопился, однако!
![](/upload/blogs/190b3943caf157b11e87edf8c7f9f1fb.jpg)
Баклажаны ставим отвариваться, долго не стоит варить, минут 5 или 7 край. Сортов, которые горчат, уже давно нету, так что не стоит заморачиваться об "горечи".
![](/upload/blogs/01af3221c010b6dda129b345afc45678.jpg)
Отварили? Отставляем их в сторону остывать, начинаем заниматься нарезкой остальных овощей! Первым делом я режу болгарские перчики, ну нравится мне так!
![](/upload/blogs/f073577d1a967b82c53ac1d5c237d448.jpg)
Следом разбираем остренький перчик, выбрасываем семена и перегородки, они не потребуются и режем тоже тоненько.
![](/upload/blogs/bca2bcf8783ffa09ee658659b44993be.jpg)
Теперь пришёл черёд "пекинской" капусты, та которая "кочанная", она очень странная, "бетонная" она какая-то, братья "малые" чего-то добавляют при выращивании, её даже квасить нельзя, фигня получается
![](/upload/blogs/dcc3aa87f290cd89ee2976ccbb54ba45.jpg)
Баклажанчики уже остыли, слегка их отжимаем и режем "кубиком", тут опять же на любителя, как хотите,так и режьте!
![](/upload/blogs/a87de0608cbc5d0cf6f7a3639f960284.jpg)
репчатого "гада", заставляющего проливать слёзы, режем практически прозрачными ломтиками, пусть ему тоже будет плохо!
![](/upload/blogs/824c4f479ba8712838987c3933d9785f.jpg)
Таааак, дошла очередь и до морквы, счастливы обладатели "девайсов" - превращающих просто морковку в морковку "по корейски", нету у меня такого!
Режем ручками!
![](/upload/blogs/2ab908c2d19810db693ee6d8e1c37cfe.jpg)
Укроп измельчаем в "хлам", хотя...., как я выяснил, можно и не особо извращаться! Особого влияния нарезка укропа не даёт в салате, просто уже привык!
![](/upload/blogs/2cb565d9d52b456eef60a73d5fcd39eb.jpg)
Чеснок пропускаем "тупо" через давилку, тут был недавно в магазине, столько разных давилок увидел! Даже страшно стало, до чего-же человеческая фантазия богата! Ну как может быть 15-ть видов давилок чеснока - если у них одна функция?
Короче - давим чеснок, для особого извращения, режем мелко, мелко!
![](/upload/blogs/41a12b159b51ce3785c98c55faa6b497.jpg)
Фууууу...х всё! Приступаем к обжариванию морквы, берём казан или сковороду, наливаем масла, я использовал обычное - растительное, грамм 100, наверное, не больше. Раскаляем его и забрасываем морковку, жарим до состояния "моркошка свесила ножки" т. е. стала мягкой.
![](/upload/blogs/2f8cfb92a0a5fbdc4c654ff46a013a40.jpg)
Начинаем складывать наш салат! Берём большой кастрюль, маленький брать не стоит, всё равно не поместится, да и мешать будет неудобно.
У меня была 8-ми литровая! Кладём капусту и лук, сверху присаливаем! Где-то столовая ложка соли крупного помола.
![](/upload/blogs/b687f3d81f61662b96344d0df2760eb9.jpg)
Всё тщательно перемешиваем и слегка "жулькаем", дабы капуста дала сок, ну так как у нас "пекинская" - я не особо упражнялся!
![](/upload/blogs/65ae9a0444c3ad32202c6fb1f13f4e52.jpg)
Следом забрасываем с умилением на лице болгарский и острый перчик, откуда умиление? Дак вкусно будет! Аромат уже начинает расползаться по кухне.
![](/upload/blogs/ebde957d36f129d2f7fbf92d2c39f7d1.jpg)
Дальше полетели варёные баклажаны, кстати, забыл про перемешивание, всё мешаем каждый раз!
![](/upload/blogs/e2a9e14d38712b164c2c04822d8e1bbd.jpg)
Забрасываем зелень и чеснок.
![](/upload/blogs/06f4a4740089b38b25586c9c71aa4055.jpg)
Следом кидаем ГОРЯЧУЮ морковку со сковородки.
![](/upload/blogs/8ecb40ae87994000c954a036a292fdf3.jpg)
Вот теперь нужно всё очень тщательно перемешать, очень даже вовремя на запах пришла любимая супруга, тут она попала "конкретно" мне-же нужно было фотать, а кто перемешивать будет? Вот её золотые рученьки и делали это!
![](/upload/blogs/04370312df79dfb7973882d07f64d811.jpg)
Теперь добавляем уксус, у меня был яблочный, ни в коем случае не используйте "ессенцию", хотя.... как сказал кот, но мне больше нравятся натуральные уксусы, всё ещё раз вымешиваем и вот что у нас получилось.
![](/upload/blogs/cbe760b6a241ad18a5a6db43eeb08bee.jpg)
Теперь всё это хозяйство пробуем на вкус, не увлекаться! А то потом есть будет нечего, поверьте на слово, через сутки это будет "бомба"! Правим окончательно на соль и уксус, убираем в прохладное место, можно в холодильник.
На следующий день выглядит вот так.
![](/upload/blogs/901cd1077b0ff827c34275aefb4b211b.jpg)
Вкус совершенно обалденный, хранится нормально в баночках и холодильнике, чем дольше стоит, тем вкуснее!
Гарантирую нахождение салата в холодильнике в течение трёх дней! Дольше хранить было нечего
Получается что-то типа "корейского" салата, но оооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!