Перец фаршированный брынзой и виноградом

Фото: Перец фаршированный брынзой и виноградом

Категорически всех приветствую laugh , здоровья и счастья всем!

Погода стоит просто замечательная! Наконец-то к нам, в Сибирь пришла зима, а то аж смешно было, конец ноября, а на улице +2 laugh

Вот, даже речка Олха уже замёрзла, правда не сильно, пробовать не стал, да и рюкзак на горбу не совсем лёгкий, а к моржеванию я как-то не очень отношусь zst

Так вот, к чему это я? scratch Ааа..ну да, хочется уже не салатиков прохладных, а чего либо горяченького! v Приступим.

Ингредиенты:

- перец болгарский (остроносый)

- брынза (+творог если солёная)

- зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик)

- чеснок

- аджика

- виноград+яблоки

При помощи интересного девайся, под названием "вилка", раскрошим брынзу на мелкие крошки, если брынза шибко солёная - разбавляем творогом, что я и сделал.

Нету брынзы? Заменим адыгейским сыром! В последнем случае придётся добавить соль, ибо у нас он продаётся совершенно не солёным. Кстати, про вилку, есть даже рифмочка интересная - "не бойсь ножа, а бойся вилки, один удар - четыре дырки!" rofl

Мелко рубим зелень, можно совсем мелко, мне тут взбрендило и я добавил децл мяты, ну совсем чуть-чуть, неплохо вышло.

Теперь давим пару зубков чеснока в смесь брынзы и творога, вываливаем к этой адской смеси траву, чешем репу, и думаем, думаем, думаем...чего в кастрюле не хватает... scratch rofl

Мысли так и не появились? Вот и у меня тоже! laugh Решил всё перемешать, вот если-бы было пиво...., но пива не было! sad

Ха! Зато есть бренди! И вот, в радостном предчувствии - кидаю пару ложек аджики, нафига? Если бы я знал, но положил от души laugh

Что-то мне масса показалась суховатой и я добавил яйцо, говорят что когда кажется - креститься нужно, а я вот яйца кладу laugh

Теперь опять всё перемешиваем, пробуем, ежели всё устраивает - наливаем "пиисят" за успех нашего безнадёжного мероприятия и творим дальше.

Пришёл черёд перчиков, помните я говорил про "востроносеньких"? Вот они, не знаю, они мне больше для фарширования нравятся!

Разрезаем их пополам, вынимаем семечки и перегородки, они совсем не вкусные и нам не пригодятся, вот такие "лодочки" получились.

Теперь берём виноград! Да! Виноград, мне попался кисло сладкий и без косточек, сорт не помню, но точно не "изабелла" laugh главное чтобы он был не шибко сладкий!

Берём начинку и накладываем в наши лодочки, накладываем без фанатизма, пока..., нам же туда ещё виноград запихивать! scratch

Ну раз это у нас лодочки получились, то из кислых яблок делаем паруса и у нас уже вместо лодок, целый фрегат получился! Больше вискарь не пью! А то ещё вертолёт из лодочек получится! laugh

Сверху в кораблики кидаем в художественном беспорядке виноградины, фиг его знает зачем, но вкусно было!

Теперь раскочегариваем духовку до 150 градусов батюшки Цельсия и отправляем кораблики просмолиться, минут так на 10-ть, ну на 15-ть. На "паруса" поглядываем, они должны только припечься сверху.

Вот что мы имеем на выходе.

Что я могу сказать, получилось довольно вкусно и необычно, моему семейству и мне даже очень понравилось, виноград с брынзой и аджикой очень даже ничего сочетается laugh (может я извращенец scratch )

На всякий случай с вискарём завязываю, а то я тут такого наготовлю! joke rofl

Вот поближе, как получилось.

Хорошей всем погоды, настроения и счастья!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1725 дней назад (28 ноября 2013)
0
Голосов: 0
Оладьи куриные с сыром | Салат с баклажанами и капустой
Комментарии (3)
0 # 28 ноября 2013 в 07:58 0
А возможно ли брынзу заменить сыром "Фета"? Тогда сегодня приготовлю. dance
Юрий # 28 ноября 2013 в 13:15 0
Я думаю, что вполне. Я "фету" сам очень люблю, но с ней у нас проблемы sad
Как мне сдаётся, можно пробовать с любым "нормальным" сыром, главное чтобы он согрелся и не расплавился в "хлам" laugh
0 # 28 ноября 2013 в 18:43 0
А у меня не купить брынзу, зато имеется провола, проволетта, моцарелла, маскарпоне, "Фета" - и все по цене "Российского" - почти 350 руб за кг cry

Приготовлю - отпишусь)