Оладьи куриные с сыром

Фото: Оладьи куриные с сыром

Здравия всем уважаемым творцам кухни! laugh

Сегодня будем извращаться, ну сколько можно - котлеты да котлеты, а у нас сегодня будут куриные оладьи! Вот! laugh

Кстати, для тех у кого нет мясорубки - просто идеальный вариант, но даже если и есть, всё равно идеальный.

Ингредиенты:

- кило куриного филе (где-то так)

- грамм 200 твёрдого сыра

- грамм 150 муки

- грамм 150 сметаны ( у меня была обалденная свежая простокваша)

- яйца, штуки 4

- чайная ложка соли

- масло для жарки

Ну и вот, погнали, едем на ближайшую птицефабрику и мочим пару куриц, можно выйти во двор и замочить пару куриц (если есть свои), если нет - идём к соседям во двор, а если уж совсем грустный вариант - то идём в магазин laugh

У меня как раз последний - грустный вариант sad

Значит моем бездыханные тела, обсушиваем их, сдираем шкуру (правда я добрейшей души человек? zst )

Отдираем от костей мясо, кстати, из костей варим бульончик, заливаем его в пластиковую бутылку, выкидываем на балкон и потом сгодится, просто у нас уже дубак laugh

Получаем около 1кг. чистого филе.

Теперь это филе потребуется изрубить ножичком на куски 1,5см.х1,5см., ну где-то так, следующий раз штангель возьму. laugh

На этом месте пропускаем "пиисят" и вытираем слёзы - вспоминая красавицу курицу laugh

Поскольку малолетней составляющей дома уже нету, для аромата и цветовой гаммы использовал пару перчиков средней остроты.

Почистил их от семек и перегородок и порубил в лапшу hoho

Пришла очередь сыра его можно натереть на крупной или мелкой тёрке, разницы особой не вижу, натёрли? Кладём его к мясу!

Взгляд упал на порезанные, но забытые перцы, кладём их к сыру с мясом, пусть вместе посокрушаются над своей участью, а мы окинув взглядом натюрморт, удовлетворённо цокаем языком laugh

Внимательно прислушавшись к себе, понимаем, чего-то не хватает! Зовём супругу и предлагаем ей посозерцать (повтыкать?) на получившийся натюрморт, супруга подтверждает, натюрморт славный!

Пользуясь моментом предлагаем ей налить мне стопочку коньячка, руки грязные, а за искусство нужно тяпнуть, иначе оладьи не получатся laugh

Сметана в холодильнике была, но памятуя, что она магазинская, особого восторга это воспоминание не вызвало.

Зато я вспомнил, что у меня есть классная простокваша из "домашнего" молока, из деревни привозили, наливаем простокваши!

Правда классная простокваша? А то...!

Пришла очередь яиц, на этой же стадии можно посолить, поперчить, позеленить и т. д. Я только слегка присолил, ни перца молотого, ни зелени добавлять не стал.

Теперь всё тщательно размешиваем, можно руками, а можно и ложкой или вилкой.

Опять посмотрел, пары коньячка уже добрались до мозгов и что-то было тут не так, подумавши или не подумавши? Кинул пару столовых ложек крахмала!

Вы спросите "а на фига"? Я скажу сразу - понятия не имею! Вот захотелось и всё! Наверное для хрусткости!

Теперь добавляем муку.

Опять всё вымешиваем, промешивать нужно хорошо, дабы не было комков от муки, тут на глаза попадается рюмаха, берём её в левую руку, поднимаем до уровня груди и.....отставляем на дальний край стола, а вы чё подумали? Не, ну можно и не отставлять, но за результат я не ручаюсь rofl

Вот такое вот тесто получилось, можно потихоньку приступать к выпечке оладий, для этого наливаем в "бабушкину" чугуниевую сковороду маслица, разогреваем его и при помощи ложки выкладываем на сковородку будущие оладьи.

Жарим минут пять, наверное, я смотрю по корочке на жарящейся стороне оладий, ежели подсохла - переворачиваю.

Процесс идёт довольно быстро, вот и первая партия уже готова! v Глаз падает на дальний конец стола, а там.... правильно, нужно-же попробовать, наливаем и пробуем, нет - сначала наливаем, потом закидываем, а только потом пробуем! Ну как? Глазки от удовольствия зажмуриваются как у кота? joke

Точно зажмуриваются, я знаю!

Странно, жарятся они довольно быстро, а на тарелке они прибывают не очень быстро, наверное "шуршунчик" опять приходил, супруга с дочкой говорят что видели его, в основном по ночам и возле холодильника! Говорят ходит с бородой....Не, не видел! Получилось как-то так.

А вот они в "разломе".

Супруга "шуршунчику" положила с какими-то макаронами, а то придёт и слопает все оладьи, гад он! scratch Я стоял за дверью, спрятался, думал "шуршунчик" придёт и я его поймаю.

Не пришёл..., я в отместку съел его макароны с оладьями! v

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1794 дня назад (24 ноября 2013)
0
Голосов: 0
Суп из чечевицы (мерджмек чорба) | Перец фаршированный брынзой и виноградом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!