Суп из чечевицы (мерджмек чорба)

Фото: Суп из чечевицы (мерджмек чорба)

Доброго времени уважаемые!

Давайте сегодня поговорим и приготовим турецкий супчик с чечевицей, а называется он мерджмек чорбасы laugh О как...язык сломать можно, но это для нас, а для них этот суп как для украинцев борщ или для русских щи, сколько хозяек - столько и вариантов супа!

Ингредиенты:

- грамм 600 чечевицы

- 2,5л. бульона или просто воды

- пару стеблей сельдерея или часть корня

- большая луковица (репка)

- пара болгарских перчиков

- пара помидоров или томатной пасты

- морковка

- соль, перец по вкусу

Вот они все, затаились laugh Наверное в предчувствии или ножичек увидели? scratch

Если есть готовый бульон, то разогреваем его, если нет, ставим вариться, у меня закончился, так что были добыты пара тройка подкопчёных рёбер и из них сварен бульон.

Пока варится бульон, займёмся подготовительным процессом, помоем чечевицу и овощи. laugh

Как только бульон сварился, засыпаем туда чечевицу, она с таким шорохом ш-ш-ш-ш-ш..

шлёпается в бульон. И потихоньку варится.

Берём в руки востру сабельку и рассекая воздух с овощами рубим их примерно одинаково, а чё...красиво v

Ога, острый перчик эт так, для композиции и красоты, огнеееды могут слопать прям так, всего laugh

Порубили значит овощи-то, наливаем чуток масла на сковородку и шмяк их туда, пускай поджарятся немного.

Пожарим их до такого красивого поджаристого (слегка) вида, нуууу.... в общем вид должен быть очень красивым! scratch

Вооо..т, пожарили, теперь запускаем овощи к сварившейся чечевице, как узнать что она сварилась? Так попробовать нужно! Только без фанатизма пробовать-то нужно.

Сейчас бы сюда вкусных помидоров забросить, но увы....у нас с помидорами совсем грустно, братья наши, похоже выращивают их столько-же, сколько их самих, уж лучше томатную пасту добавить, написано без крахмала и прочей ерунды, врут наверное.. rofl

Или брешут?

Всё! Теперь нужно всю смесь протереть, раньше это делалось при помощи трёх, нет четырёх приспособлений.

Молодые турчанки, долгими зимними вечерами протирали через сито с помощью пестика и скребка овощи с чечевицей...Но! Я не турчанка и далеко уже не молодой, у меня есть такая клёвая жужжалка, её опускаешь в суп, нажимаешь кнопочку, а она делает так жжжжжжж...

Угу, потом смотришь что получилось, ежели всё нормально, то супчик можно есть, ежели не очень, то засовываем жжжжалку ещё раз и опять делаем вжжжжж...

вспомнил, блендер называется! laugh

Должно получиться как-то так, красивенький такой и нежненький получился супчик.

Ну и....ел я его с гренками и грудиночкой копчёной, очень даже ничего я вам скажу!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3805 дней назад (22 ноября 2013)
+1
Голосов: 1
Гренки с травками | Оладьи куриные с сыром
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!