Варенье из сосновых побегов

Фото: Варенье из сосновых побегов

Доброго всем всего и вся! У нас весна в самом разгаре (21 июня) laugh Хвойные пошли в рост и я сварил очередное варенье!

Вооот, давайте поговорим об этом варенье или мёде из побегов хвойных пород, тут не особо важно, какие побеги используются, можно даже из зелёных шишек варить, их нужно будет просто измельчить.

Дело в том, что у меня "мелкие" выросли на этом варенье и мы не знали что такое простудные заболевания! laugh вкус очень своеобразный, но вкусно всё равно! laugh

Ингредиенты:

- молодые побеги любых хвойных пород дерева, можно использовать даже зелёные шишки

- 1,5кг. сахара

- 3л. воды

- 1 лимон

Выглядят они примерно так.

Бродя по горам и всяким разным плато, я в любом случае бываю на высоковольтках, так вот, энергетики чистят линию высоковольтки и вырубают молодые сосёнки - вот тут наступает раздолье для меня, пол часа делов и пакет побегов готов! Можно собирать побеги и с растущих сосёнок,только не срывать все, а с каждой ветки всего пару тройку побегов, вреда не будет дереву! Вот они - побеги.

Дальше всё стандартно, наливаем в кастрюлю воды, кладём сахар и варим сироп, как только сахар растворился в воде кладём в кастрюлю побеги и варим их в течение часа.

Можно варить на малом огне, а можно и на водяной бане, но не менее часа! Нужно "выжать" из побегов весь "цимус" laugh

По прошествии часа, берём нашу кастрюльку и процеживаем варево через марлечку, ибо в процессе варки в сироп ушли всякие разные чешуйки и прочая! Я с супругой пытался поспорить, что сваренные побеги - это цукаты, но она была непреклонна! Варим мёд! Что я мог возразить? scratch

Получили вот такую жидкость, обалденно красивого цвета,вкуса и запаха! Тут мне втемяшилось в голову порезать лимончик, просто он лежал на столе, ну раз втемяшилось, значит втемяшилось, режем "соломкой".

Ставим наш мёд на маленький огонь, кидаем в него порезанный соломкой лимон и варим, варим ещё часа полтора!

Мешаем и контролируем постоянно, мёд не должен пригореть, оптимально всё это делать на водяной бане, я раньше так и делал, но тут, пришедши из многодневного похода по горам, совсем в "ломы" было! laugh , тем не менее, ничего не подгорело и мёд был сварен удачно! Супруга опробовала и показала большой палец! Не "средний" rofl

Это я мальчикам в Новосиб на зиму приготовил, пускай удивляют подруг и друзей hoho А вот как выглядит мёд в плошечке!

Оччень даже аппетитно, а аромат, аромат - то какой, язык отъесть можно!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3963 дня назад (21 июня 2013)
+3
Голосов: 3
Варенье из одуванчиков | Мясо по "веллингинстонски"
Комментарии (3)
0 # 21 июня 2013 в 10:51 0
Почему-то вспомнился мультик про Машу и медведи)))))
0 # 21 июня 2013 в 11:06 0
Ага! И у меня крутится в голове фраза "не садись на пенёк, не ешь пирожок" laugh
И что мы пропали? Где? Где ЕДА? Сколько можно ждать? Я не шпион, я просто всё отслеживаю rofl
0 # 21 июня 2013 в 15:50 0
Нет-нет. Из нового мультика про маленькую Машеньку. Она съела у медведя варенье или опрокинула его, уже точно не помню, он переживал сильно и в лес ушел за ягодами новыми, а она в это время собрала с грядки все овощи, собрала шишки в лесу и т.д., короче, что первое под руку попалось. И из всего этого варенье наварила. При этом из каждого ингредиента свое. Он пришел такой несчастный, а тут - опана! - сюрприз!
Я про этот мультик.
Моих рецептов больше не будет, так как я персона нон-грата на этом сайте и занесена у хозяев в черный список. Так что извините если что.