Мясо по "веллингинстонски"
![Мясо по "веллингинстонски" - Фото Фото: Мясо по "веллингинстонски"](/upload/blogs/c579a2d75e5d770cabf693e8afe4e473.jpg)
Всем всего самого доброго! Здравствуйте!
Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-то руки не доходили, то настроения не было, то уставши.
Звёзды вчера сложились! Я из похода и отдохнувши, руки чесались, вот я и замутил, готовьтесь!
Ингредиенты:
- говядина 1,5кг.
- шпик нарезанный (сальник)
- тесто слоёное 0,5кг.
- горчица зернистая
- грибы
- соль, перчик свежий давленный(чёрный), аджика сухая
Начнём с мяса, мне достался вот такой шматочек, дело было вечером и выбирать было не из чего
Натёр я его солькой и специями, после этого бросил наслаждаться ароматными травками, минут на сорок!
![](/upload/blogs/1fd186425ec33efb182b0898d0f931e5.jpg)
Тем временем занимался грибочками, достал замороженную смесь и бросил её в воду размораживаться! Тут у меня один нюанс, я с конца лета заготавливаю грибочки, смеси всякме разные,отвариваю их и замораживаю, так что грибочки у меня готовые
Кидаю их на сковородку, выпариваю влагу и пропускаю через блендер, получается вот такая однородная масса.
![](/upload/blogs/30506db72d5f5de2d40ee07cae031cba.jpg)
Грибы подготовили и отставляем их в сторону, начинаем заниматься мясом, мясо уже немного промариновалось, готово к дальнейшим мучениям.
Я его связал ниткой, дабы не расползлось всяко бывает!
![](/upload/blogs/1d34c608f6a6548d053800c1b8a3c799.jpg)
Теперь берём сковородку,желательно чугунную, "бабушкину", как у меня наливаем масла, его жалеть не стоит, мясо его в себя не возьмёт, ибо мы его прокалим! Как только масло раскалили - кладём связанное мясо!
![](/upload/blogs/2a94a39ba92af3777678de86a8c03f22.jpg)
Оно шквырчит, брызгает, но крышкой накрывать НЕЛЬЗЯ!, иначе мясо получится паренным или тушёным, что не входит в наши планы!
Нам нужно мясо "закрыть", т. е. обжарить!
![](/upload/blogs/3b747ad2d0a62bca24f8cbe5c95b3910.jpg)
Вот так мы делаем его со всех сторон, мясной сок должен остаться внутри мяса! Вот, что мы имеем на выходе.
![](/upload/blogs/7250b278317fc484f966def2be126e22.jpg)
Снимаем с мяса нитки обмазываем его зернистой горчицей! Естественно, перед обмазкой даём ему чуть остынуть.
![](/upload/blogs/b94885f87da2bb99d0f45968751e4a2b.jpg)
Теперь есть два варианта, если используем нарезку шпика, то расстилаем тесто, на него выкладываем полоски шпика, сверху кладём мясо и заворачиваем на него полоски шпика, а тестом облепляем "пирожок", я пошёл другим путём, как мне кажется - более грамотным.
Они в Англии, я в России Берём сетку и заворачиваем наш рулетик в него, после этого откладываем в сторону!
![](/upload/blogs/1c5253836e6da050b33848957134955b.jpg)
Берём слоёное тесто, в моём случае это было замороженное, называлось "от Юлии Высоцкой", ну лень мне было катать тесто и переводить нормальное масло, кстати, тесто очень даже не плохое! Получается пять пластин!
![](/upload/blogs/fec3a88ece5b71934903b78c83c5a954.jpg)
Мне понадобилось всего четыре! можно было обойтись и тремя, но жадность фраера не сгубила, получилось всё равно вкусно!
Раскатываем тесто вдоль пластин, рекомендовано так, я уже имел с этим тестом дело, полностью согласен, если катать вдоль и поперёк - фигня, а не слоёное тесто получается, катаем только вдоль!
Ежели тесто готовим сами, то катаем как хотим! Дальше, берём пластины и кладём их в нахлёст. края должны миллиметров на пять "перехлеснуться".
![](/upload/blogs/56111d7e89610f3c77b290a79c858cec.jpg)
А сейчас всё просто, берём наш подготовленный фарш из грибов и размазываем его по середине листа теста, эдаким ровным слоем!
![](/upload/blogs/dfd58793e4140c7b9e28a7f1bf95173e.jpg)
Освободивши мясо от ниток, кладём его ровно по середине, прям на фарш из грибочков, потом мы его должны классно обернуть вокруг мяса!
![](/upload/blogs/314155c1f251d69608e74293919a81d4.jpg)
Делаем "конверт" из теста с мясом, защипываем края очень тщательно и укладываем "швом" вниз, ни в коем случае мясной сок не должен вытечь из конверта!
![](/upload/blogs/fc49aa23dac8019aba46645a0f9c7847.jpg)
Кладём на противень и запекаем минут 30-ть, я сделал проще, положил "пирожок в фольгу и завернул его. Потом развернул фольгу и отправил в духовку при 180 градусах ещё на 15 минут, получил вот такое изделие!
![](/upload/blogs/0f804fd3ad8c99ed46782a64be44b93c.jpg)
Дальше, берём яйцо и отделяем желток от белка, белок оставляем для дальнейшей кулинарии, а желтком смазываем получившийся "рулетик", отправляем его в духовку и следим за цветом, как только он приобрёл надлежащий вид - немедленно вытаскиваем!
![](/upload/blogs/55fa8caffbaf609e000aafa74d8279e0.jpg)
Всё, теперь накрываем рулет с мясом чистенькой тряпицей и даём "отдохнуть" рулету минут 15-ть, потом разрезаем и наслаждаемся обалденным ароматом и вкусом!
![](/upload/blogs/35bb4481b1537def06359783cdc3dfa0.jpg)
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |