Правильные пирожки
![Правильные пирожки - Фото Фото: Правильные пирожки](/upload/blogs/8e705f89da274aab666cad704df066af.jpg)
Не знаю как у кого, но у меня Пасха стойко ассоциируется не только с куличами, крашеными яйцами и салом, но и с пирожками. Поэтому кроме всего прочего было решено готовить и пирожки.
Эту ответственную миссию я полностью взял на себя . Пирожки я задумал такие, чтобы «Съел и порядок…», то есть максимум начинки и минимум теста. Что из этого получилось, судите сами.
Для изготовления теста я взял следующие продукты:
1) Мука – 300 граммов;
2) Вода – 175 граммов;
3) Сухое молоко – 2 столовые ложки;
4) Яйца – 2 штуки;
5) Сахар – 50 граммов;
6) Сливочное масло – 2 столовые ложки;
7) Соль – 0.5 чайной ложки;
8) Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
9) Куркума – 0.5 чайной ложки;
Все компоненты были загружены в хлебопечку, чтобы она не стояла без дела. А я тем временем занялся начинкой. Идея начинки вынашивалась давно, но все руки не доходили, а тут праздник и все такое…
Так вот, для начинки из заснеженных недр морозилки на свет белый были извлечены останки «Мартовского зайца», не использованные в прошлый раз. Все было заложено в кастрюльку, добавлена головка лука, пара кусочков корня сельдерея, лавровый лист, соль и несколько горошин перца.
![](/upload/blogs/9c199c804acc1959b16efce6174febed.jpg)
Все это было банально сварено, мясо содрано с косточек и брошено на сковороду к двум средним луковицам, обжаренным ранее. Также был добавлен молотый перец и соль.
![](/upload/blogs/1e9c55bc0347abeee87c78106524a553.jpg)
Как только из мяса ушла лишняя жидкость, все было оперативно пропущено через мясорубку, перемешано и пропущено еще раз.
![](/upload/blogs/0a7cbca68711fb8f82bbe3eacdf4258a.jpg)
Тем временем подошло тесто, которое тут же было раскатано в «колбасу», нарезано и раскатано в тонкие листки.
На них «щедрою рукою» я выложил начинку:
![](/upload/blogs/5d372ebe1adfbce3d6fc568f5e85179d.jpg)
Пирожки разложил на смазанный маслом пергамент и оставил подходить минут на 20.
Затем намазал взбитым яйцом и отправил в духовку на 25 минут.
Поскольку это был первый опыт пирожкостроения , то не все изделия получились одинаково красивыми
, но на вкус оказались довольно даже ничего…
![](/upload/blogs/a3860782ff0b025e908d7bcc6c16ec3a.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|
|
|
|