Свинина в кисло-сладком соусе.

"Нема над рибу линину, нема над м'яса над свинину"

(украинская народная мудрость)

Фото: Свинина в кисло-сладком соусе.

Сегодня будем готовить мясо, да не простое, а самое вкусное – свинину love , и не просто так, а в кисло-сладком соусе.

Для приготовления нам потребуется: кусочек свинины граммов так на 500, четвертинка корня сельдерея, пара крупных луковиц, две средние морковки, пол литра томатного сока, несколько зубков чеснока.

Итак, приступим:

Нарезаем мясо небольшими кусочками в полтора-два сантиметра, обжариваем на сковороде в достаточном количестве растительного масла до того момента, когда из него перестанет выделяться жидкость, затем добавляем лук и обжариваем все вместе.

Когда лук станет прозрачным, добавляем натертую на крупную терку морковь, сельдерей и продолжаем обжаривать.

Как только мясо и овощи поджарятся до легкого золотистого цвета, вливаем в сковороду томатный сок, солим, добавляем 4-5 очищенных зубков чеснока, целый сушеный стручок горького перца, посыпаем молотым черным перцем, базиликом, мускатным орехом. Добавляем звездочку бадьяна, две-три гвоздики, две горошины душистого перца, лавровый лист и (!) столовую ложку сахарного песка.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на час-час двадцать.

В это несколько раз время промываем гречку, кладем в кастрюльку, добавляем воды в пропорции 2 к 1, солим, подливаем немного растительного масла и варим до готовности, потом укутываем в полотенце и ждем, пока будет готово мясо hoho

Подаем на стол и с удовольствием употребляем dance

Список похожих рецептов:


    Автор:
    Опубликовано: 2385 дней назад (7 апреля 2012)
    +2
    Голосов: 2
    Бамия по-гречески | Правильные пирожки
    Комментарии (2)
    Администратор # 8 апреля 2012 в 11:45 0
    "...кусочек свинины граммов так на 500..."
    Уважаю правильный подход laugh "Кусочек" он и есть "кусочек" rofl
    0 # 8 апреля 2012 в 16:14 0
    А то! rofl