Картофельные котлеты с сырным соусом

Фото: Картофельные котлеты с сырным соусом

Идея приготовить картофельные котлетки родилась спонтанно. Хотелось чего-то из картошки, а пюре приелось. Так и появилась мысль приготовить такое блюдо, и чтобы было не очень скучно и очень вкусно – соус! v Скорее всего для сооружения данного блюда продукты найдутся у всех.

Вот он незамысловатый список продуктов:

Для котлет:

Картофель

Репчатый лук

Соль, специи

Мука или панировочные сухари

Растительное масло для пассировки лука

Для соуса:

Молоко

Сыр

Укроп

Мука

Приготовление начнём с котлет. Почистим картофель и поставим вариться

В это время почистим лучок, порежем мелко и слегка обжарим на растительном масле до образования кремового оттенка

Когда сварится картошка, превратим её в пюре с помощью толкушки (я использовала деревянную). В получившуюся картофельную массу добавляем лук, и специи с солью, всё хорошенько перемешаем. Теперь быстро формируем котлетки небольшие, пока масса не остыла. Если пюре успеет сильно остыть, то котлетки могут развалиться, поэтому ворон не ловим, пока не закончим процесс. stuk Обваляем наше творение в сухарях панировочных

( можно ещё использовать муку, манку или кукурузную крупу) и на сковороду, предварительно раскалённую. Теперь обжариваем с двух сторон до получения хрустящей корочки. Параллельно приготовим соус: молоко греем до 40 градусов, засыпаем потёртый на мелкой тёрке сыр, немного муки для того чтобы наш соус загустел и доводим до 60-70 градусов, всё время помешивая. Всё, выключаем газ, засыпаем укропчик. За это время пережарим уже все котлетки, так что можно подавать! Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4377 дней назад (30 апреля 2012)
+2
Голосов: 2
Коврижка кофейная | Зелёный салат с фетаксой
Комментарии (2)
0 # 2 мая 2012 в 12:21 0
Наталья, а какой сыр можно использовать?
0 # 2 мая 2012 в 18:19 0
Елена, я использовала твёрдый самый обычный российский, но можно конечно и другой: Костромской, Голландский - главное чтобы плавился ( бывают такие, которые так и остаются твёрдыми) - натёрла его на мелкой тёрке и в молоко. Чтобы меньше муки добавлять, лучше положить больше сыра - он тоже даст густоту! joke