Кавардак

Фото: Кавардак

Так называется тушёный картофель с мясом и овощами. Очень сытное и вкусное горячее! Им можно накормить и взрослого и ребёнка. И давно в нашем меню не было картофеля)) надо исправлять! joke

Нам потребуется:

Мясо жирное (например филе бедра индейки)

Картофель

Лук

Морковь

Болгарский перец сладкий (красный и зелёный)

Чеснок, зелень, специи

Берём казан средней вместимости инакаливаем в нём растительное масло до пузырьков

Запускаем туда порезанное мясо, но не торопимся мешать – пусть схватится

минуты через полторы тщательно размешаем и всыпаем лук

через 10 минут солим, перчим и закладываем картофель. Его нарезаем крупно – маленькие оставляем, а большие картофелины режем пополам.

Закрываем крышку и даём потушиться минут 10, потом заливаем 100 грамм воды, перемешиваем, опускаем морковь, нарезанную кольцами и полукольцами

Минуты через 3 закладываем перец болгарский, нарезанный полосками

Ещё минуты через 3 пробуем на соль, закидываем чеснок и зелень, выключаем! Часто перемешивать не рекомендую, чтобы картошка не потеряла форму stuk , а вот водички понемногу подливать очень хорошо, в конце она всё равно выпарится, но зато ничего не подгорит! Получился очень сытный и здоровый обед! v

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4237 дней назад (18 сентября 2012)
+1
Голосов: 1
Угощение для гостей за 4 минуты | Джем из слив
Комментарии (4)
tatjana # 10 января 2013 в 23:03 0
spasibo ochen prosto i ochen vkuuusno
0 # 11 января 2013 в 13:54 0
всегда пожалуйста!!!!
0 # 11 января 2013 в 14:31 0
Наталья, zst просто и вкусно, а это самое главное! Брависсимо! Самое главное ничего лишнего, берем и делаем, еще раз БРАВИССИМО!
0 # 11 января 2013 в 14:43 0
Спасибо Юрий!