Кавардак
![Кавардак - Фото Фото: Кавардак](/upload/blogs/329d6c2cf77028142c8912b3b33dd8b8.jpg)
Так называется тушёный картофель с мясом и овощами. Очень сытное и вкусное горячее! Им можно накормить и взрослого и ребёнка. И давно в нашем меню не было картофеля)) надо исправлять!
Нам потребуется:
![](/upload/blogs/7601dcef2fa445b2f749069bc2019d1d.jpg)
Мясо жирное (например филе бедра индейки)
Картофель
Лук
Морковь
Болгарский перец сладкий (красный и зелёный)
Чеснок, зелень, специи
Берём казан средней вместимости инакаливаем в нём растительное масло до пузырьков
![](/upload/blogs/5da9b4b812f10e6fbef52963ec38bb8b.jpg)
Запускаем туда порезанное мясо, но не торопимся мешать – пусть схватится
![](/upload/blogs/b3678459a9fec44f8b97fd0b928e3fb1.jpg)
минуты через полторы тщательно размешаем и всыпаем лук
![](/upload/blogs/73e83c0e5f926ffe8ab8ee03cb4f347f.jpg)
через 10 минут солим, перчим и закладываем картофель. Его нарезаем крупно – маленькие оставляем, а большие картофелины режем пополам.
![](/upload/blogs/9ef15323b6fb31697d53bd97914d1c8a.jpg)
Закрываем крышку и даём потушиться минут 10, потом заливаем 100 грамм воды, перемешиваем, опускаем морковь, нарезанную кольцами и полукольцами
![](/upload/blogs/5dd2aa3041dddc183dd0e3619c12ee25.jpg)
Минуты через 3 закладываем перец болгарский, нарезанный полосками
![](/upload/blogs/a9b51e36f237c1e4c9a1fc6a3f8b33dc.jpg)
Ещё минуты через 3 пробуем на соль, закидываем чеснок и зелень, выключаем! Часто перемешивать не рекомендую, чтобы картошка не потеряла форму , а вот водички понемногу подливать очень хорошо, в конце она всё равно выпарится, но зато ничего не подгорит! Получился очень сытный и здоровый обед!
![](/upload/blogs/5e5d9aef19ea4df86a0e4d5d769a3d37.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
spasibo ochen prosto i ochen vkuuusno |
|
|
|