Маковник
![Маковник - Фото Фото: Маковник](/upload/blogs/b3c76ac2745ac53f583eb840c751489c.jpg)
Сегодня с чаем будем кушать булочку с маком, а именно – маковник. Такой вариант будет по душе тем, кто любит булочки и мак. Для приготовления маковника нам понадобится:
1 стакан молока (250 мл.)
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
600 гр. муки просеянной
5 ст. л. мака с горкой
3 ст.л. мёда
1 ч.л. сахара
0,5 стакана растительного масла и соль
![](/upload/blogs/13470e66bc992c1b90fe269390bdf512.jpg)
Дрожжи необходимо развести в тёплом молоке (не больше 40 градусов) и добавить к этой смеси сахар и 1 стакан муки
![](/upload/blogs/1d56e7c621fbe296033132bf8c5d5791.jpg)
Всё хорошенечко вымесить и поставить в тёплое место на 1 час, закрыв крышкой. После того как время, отведённое на поднятие молочно-дрожжевой смеси истекло, тесто вымешиваем и вливаем в него растительное масло и оставшуюся муку. Возвращаем в тепло и обминаем каждые полчаса 2 раза
![](/upload/blogs/d78de655b7af4ec3c6678ae91a2d1566.jpg)
После чего берём смазанную маслом форму и раскатываем круг или овал толщиной не более 1 см из 90% нашего теста. Мак всыпаем в посудину и добавляем туда мёд
![](/upload/blogs/18c69ed123dbf6c89d8d65cd27828af2.jpg)
Увариваем мак с мёдом на маленьком огне 5-7 минут
![](/upload/blogs/165f1952f21834e30d9fc43ebc331a24.jpg)
Даём немного остыть и распределяем поверх раскатанного теста начинку
![](/upload/blogs/f316ac4148299263835b1e50109759ac.jpg)
Оставшимся тестом украшаем маковник. Сверху тесто можно смазать сладким крепким чаем или желтком яйца
![](/upload/blogs/89189aa38cdef099e7bad4245dc6b9e5.jpg)
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов
![](/upload/blogs/6b5af79709acfd14dd144adc1d348081.jpg)
Приятного медово-макового чаепития!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!