Маковник

Фото: Маковник

Сегодня с чаем будем кушать булочку с маком, а именно – маковник. Такой вариант будет по душе тем, кто любит булочки и мак. Для приготовления маковника нам понадобится:

1 стакан молока (250 мл.)

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)

600 гр. муки просеянной

5 ст. л. мака с горкой

3 ст.л. мёда

1 ч.л. сахара

0,5 стакана растительного масла и соль

Дрожжи необходимо развести в тёплом молоке (не больше 40 градусов) и добавить к этой смеси сахар и 1 стакан муки

Всё хорошенечко вымесить и поставить в тёплое место на 1 час, закрыв крышкой. После того как время, отведённое на поднятие молочно-дрожжевой смеси истекло, тесто вымешиваем и вливаем в него растительное масло и оставшуюся муку. Возвращаем в тепло и обминаем каждые полчаса 2 раза

После чего берём смазанную маслом форму и раскатываем круг или овал толщиной не более 1 см из 90% нашего теста. Мак всыпаем в посудину и добавляем туда мёд

Увариваем мак с мёдом на маленьком огне 5-7 минут

Даём немного остыть и распределяем поверх раскатанного теста начинку

Оставшимся тестом украшаем маковник. Сверху тесто можно смазать сладким крепким чаем или желтком яйца

Запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов

Приятного медово-макового чаепития!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1575 дней назад (29 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Телапия, запечённая под овощами | Индейка, запечённая в сметанном соусе
Теги: из теста
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!