Индейка, запечённая в сметанном соусе
![Индейка, запечённая в сметанном соусе - Фото Фото: Индейка, запечённая в сметанном соусе](/upload/blogs/1b602836ccc51d9827f0573be107a3cc.jpg)
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо – запеченное мясо в сметанном соусе с макаронами. Весь секрет успеха этого блюда именно в соусе, поэтому его созданию уделим особое внимание. Для его приготовления нам понадобится:
![](/upload/blogs/9eb3e41a3bdfe66ac893b4a0b65481bc.jpg)
Майонез (я брала на перепелиных яйцах)
Сметана
Соевый соус
Розмарин
Смесь перцев и соль
Все ингредиенты соединим в одну композицию. Сметана и майонез берётся в пропорции 2 к 1
![](/upload/blogs/a4b7060906b2860a26cacb91a4dad3ab.jpg)
Порежем индейку
![](/upload/blogs/4153c2e5eae8c090464d48a9bd9b5cd4.jpg)
Замаринуем мясо в сметанном соусе и оставим на 1 час
![](/upload/blogs/1ad549533da46f3183c8cc6227625ad4.jpg)
Макароны лучше вытащить заранее, дабы потом в спешке не искать, когда придёт их черёд выйти на «сцену» . Форму макарон я выбрала такую
![](/upload/blogs/673515782ebe8a8ee1556858f33cdff5.jpg)
Маринованное мясо запекаем в духовке 30 минут, после чего добавляем макароны, которые мы, к тому времени уже отварили почти до готовности. Сверху блюдо можно залить домашним томатным соусом или обычным кетчупом, смешанным с чесноком
![](/upload/blogs/703fdbf1375708598ef31d26efb924e5.jpg)
Посыпаем зеленью петрушки
![](/upload/blogs/aada570b526fa7b7abec63342341cf41.jpg)
Отправляем в духовку ещё минут на 5-7, чтобы макароны пропитались мясным ароматом. Выкладываем макароны с индейкой в сметанном соусе порционно. Такое блюдо хорошо и на обед и на ужин. Индейку можно замариновать с вечера, но в этом случае её необходимо поставить в холодильник. Можно поставить тарелку с грузом. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/63f3f486e0b44ae8f50bd1f5b4a4a485.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!