Индейка, запечённая в сметанном соусе

Фото: Индейка, запечённая в сметанном соусе

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо – запеченное мясо в сметанном соусе с макаронами. Весь секрет успеха этого блюда именно в соусе, поэтому его созданию уделим особое внимание. Для его приготовления нам понадобится:

Майонез (я брала на перепелиных яйцах)

Сметана

Соевый соус

Розмарин

Смесь перцев и соль

Все ингредиенты соединим в одну композицию. Сметана и майонез берётся в пропорции 2 к 1

Порежем индейку

Замаринуем мясо в сметанном соусе и оставим на 1 час

Макароны лучше вытащить заранее, дабы потом в спешке не искать, когда придёт их черёд выйти на «сцену» laugh . Форму макарон я выбрала такую

Маринованное мясо запекаем в духовке 30 минут, после чего добавляем макароны, которые мы, к тому времени уже отварили почти до готовности. Сверху блюдо можно залить домашним томатным соусом или обычным кетчупом, смешанным с чесноком

Посыпаем зеленью петрушки

Отправляем в духовку ещё минут на 5-7, чтобы макароны пропитались мясным ароматом. Выкладываем макароны с индейкой в сметанном соусе порционно. Такое блюдо хорошо и на обед и на ужин. Индейку можно замариновать с вечера, но в этом случае её необходимо поставить в холодильник. Можно поставить тарелку с грузом. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1664 дня назад (30 октября 2013)
0
Голосов: 0
Маковник | Яблочные сконы
Теги: из мяса
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!