Яблочные сконы

Фото: Яблочные сконы

Хотела бы рассказать сегодня рецепт приготовления очень вкусного печенья, у которых интересное название – яблочные сконы. Вкус тоже необычный, чем-то напоминает овсяное печенье, хотя овсянки в рецепте нет. Так из чего же оно спросите вы? Я расскажу! joke

Чтобы приготовить печенье нам нужно:

500 гр. муки

5 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соли

120 гр. сливочного масла

70 гр. сахара или сахарной пудры

500 гр. яблок

Несколько ложек молока (если потребуется).

Начнём с того, что просеем муку, смешаем её с солью и разрыхлителем

Масло нарежем кубиками и отправим в мучную смесь

Разотрём масло с мукой в мелкую крошку

Добавим сахар. Часть яблок нарежем на мелкие кубики

Вторую часть яблок натрём на крупной тёрке

Если тесто будет слишком густое, можно добавить несколько ложек молока. Я добавила одну. Тесто раскатываем на столе так, чтобы толщина его была не больше 1 см. Круглой формой с острыми краями вырежем будущие печенья

Противень промазываем маслом и посыпаем мукой. Каждый кругляш смазываем молоком и посыпаем сахаром (лучше использовать коричневый). Духовку нагреваем до 200 градусов и помещаем противень на 25 минут. Печенья можно подавать с чаем или с фруктами

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1716 дней назад (4 ноября 2013)
+1
Голосов: 1
Индейка, запечённая в сметанном соусе | Роллы в формах
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!