Яблочные сконы
![Яблочные сконы - Фото Фото: Яблочные сконы](/upload/blogs/7e669d356082e8bb0928053bdb98f9bd.jpg)
Хотела бы рассказать сегодня рецепт приготовления очень вкусного печенья, у которых интересное название – яблочные сконы. Вкус тоже необычный, чем-то напоминает овсяное печенье, хотя овсянки в рецепте нет. Так из чего же оно спросите вы? Я расскажу!
Чтобы приготовить печенье нам нужно:
500 гр. муки
5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
120 гр. сливочного масла
70 гр. сахара или сахарной пудры
500 гр. яблок
Несколько ложек молока (если потребуется).
Начнём с того, что просеем муку, смешаем её с солью и разрыхлителем
![](/upload/blogs/350cd6e19f82903f3717f3e27e5d52d2.jpg)
Масло нарежем кубиками и отправим в мучную смесь
![](/upload/blogs/0136c9ac446b121a64abe89dc128625f.jpg)
Разотрём масло с мукой в мелкую крошку
![](/upload/blogs/2ca261612e8e27f1212ea27e8ae6a350.jpg)
Добавим сахар. Часть яблок нарежем на мелкие кубики
![](/upload/blogs/523aea05d63b571051748c9434985d0c.jpg)
Вторую часть яблок натрём на крупной тёрке
![](/upload/blogs/c249e382c0ff69c51fe9b57e2e918fe0.jpg)
Если тесто будет слишком густое, можно добавить несколько ложек молока. Я добавила одну. Тесто раскатываем на столе так, чтобы толщина его была не больше 1 см. Круглой формой с острыми краями вырежем будущие печенья
![](/upload/blogs/39e8d63d576121dc3da7ef74a7be30b3.jpg)
Противень промазываем маслом и посыпаем мукой. Каждый кругляш смазываем молоком и посыпаем сахаром (лучше использовать коричневый). Духовку нагреваем до 200 градусов и помещаем противень на 25 минут. Печенья можно подавать с чаем или с фруктами
![](/upload/blogs/ce6df1acf3b1e10d529581f4a534dec9.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!