Овсяное печенье
![Овсяное печенье - Фото Фото: Овсяное печенье](/upload/blogs/40a78012db2fcd8ce6ced65d209d67ed.jpg)
Захотелось мне овсяного печенья , но магазинный ассортимент меня не прильстил)))) А увидев в составе пальмовое масло
, я и вовсе решила приготовить сиё печенье собственноручно. На мой взгляд рецепт оказался несложным, а вкус не уступил самому элитному магазинному овсяному печенью.
Чтобы испечь такое печенье потребуются вот такие продукты:
![](/upload/blogs/712a655daa27d4fa65e2d9c31182b06a.jpg)
Сахар – 60 гр.
Овсяные хлопья - 250 гр.
Яйца куриные – 3 шт. или перепелиные – 6 шт.
Изюм – 2 столовых ложки (можно и больше)
Мука – 50 гр.
Сливочное масло – 180 гр.
ванилин
Овсяные хлопья и муку пассируем с небольшим количеством сливочного масла (гр.20) на сковороде, всё время помешивая
![](/upload/blogs/b214888a23fb907f8d58c3da42926bce.jpg)
Оставшиеся 160 гр. сливочного масла взбиваем с сахаром и желтками яиц
![](/upload/blogs/07ef5f90df30ba992858f5735dfbb70d.jpg)
Белки взбиваем отдельно
![](/upload/blogs/b7c1567326c5bf3789c38bbe1997bd99.jpg)
и отправляем на сковороду, всё перемешиваем и тут же выключаем. Пришло время изюма) Моем, сушим и отправляем к масляно-яичной смеси. Туда же высыпаем содержимое сковороды))Всё хорошенько вымешиваем.
![](/upload/blogs/d025732121ac0e36456d39df5183678c.jpg)
Я добавила ещё чуть-чуть соду – на кончике чайной ложки. Плиту включим – пускай прогреется до 180 градусов. Противень смажем растительным или сливочным маслицем и ложкой выложим на него овсяное тесто.
![](/upload/blogs/c06ca563d97692269e687a4e508bb164.jpg)
В духовке оно немного увеличится, поэтому, если хотите небольшие печеньки – то и на форму выкладывайте чайной ложечкой. В духовку всё это печётся не более 20 минут, после указанного времени вынимать не нужно – пусть ещё минут 15 постоит и затвердеет. Осталась самая малость – налить чай и наслаждаться вкусом домашнего овсяного печенья!
![](/upload/blogs/732c24ab6adbacfce398a9bcd0ff3e85.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!