Маршмулла

Фото: Маршмулла

Всем здравия, добра, бобра и счастья! Ещё раз всех с Новым годом! Вот, решила меня дочь подсадить на кондитерскую тему, попробовала муршмуллу и загорелась, пришлось исследовать просторы..., кстати, довольно интересная штука получилась, с чем я вас и хочу познакомить.

Зефир, не зефир, но вкусная штука однако! laugh Приступим.

Ингредиенты:

- сахарный песок 2 стакана

- вода 1 стакан

- желатин 25г.

- соль, щепотка

- сода (на кончике ножа)

- крахмал и сахарная пудра по 70г.

- сок лимона (пол чайной ложки)

Для начала варим сироп, он звучит как "инвертированный", но почему, я не знаю, короче, насыпаем в кастрюлю сахар, добавляем воды и начинаем варить.

Варим минут сорок, на минимальном огне, у меня была мысль сделать это всё дело на водяной бане, но времени искать "исконый" рецепт не было, понадеялся на интуицию, варим примерно минут 40, главное, чтобы не пригорело, естественно мешаем. Как загустел, добавляем сок лимона или лимонную кислоту.

Вот, приблизительно, такая хрень должна получиться.

Смотрим, ничего страшного не произошло, добавляем соду!

Я даж не знаю что там за реакция, но результат, вот такой, не ну чё, первый раз же делаю, страшно...всё мешаем и пока отставляем в сторонку.

Усё, пока эту штуку отставляем в сторонку и занимаемся желатином. Я не знаю, можно ли сейчас найти агар-агар, но мне сдаётся, он бы тут лучше выглядел.

Подогреваем воду, высыпаем желатин и даём ему раствориться, добавляем соль, почему так - не знаю, буду исследовать эту тему, я ж готовлю со слов дочери.

Потихоньку начинаем взбивать миксером желатиновую смесь.

Постепенно вливаем к желатину сваренный "инвертированный" сироп, месим миксером на полную катушку, должна получиться вот такая тягучая смесь.

Теперь нужна будет ровная гладкая поверхность, типа подноса или ещё чего либо. Но для начала смешиваем крахмал и сахарную пудру.

Смеси нужно будет много, тут смысл в чём, отрываем куски маршмуллы, обваливаем её в смеси пудры и крахмала и выкладываем на противень или поднос обсыпанный смесью пудры и крахмала!

Потом оставляем остывать, говорят, что нужно в холодильник, фигня, у меня и так нормально получилось! Буду дальше экспериментировать, однак понравилось.

Ах да, совсем забыл, как застынет, так режем на всякие фигурки, я физик, у меня только угловатые штуковины получаются laugh

А вот крупным планом, но вкусноооо.... rofl обалдеть!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1234 дня назад (5 января 2016)
+1
Голосов: 1
Фрикадельки с овощами в собственном соку | Рассольник сборный
Теги: зефир
Комментарии (6)
Инга # 5 января 2016 в 22:12 0
Интересненько... Сдам Дашку бабе-деду и попробую в Ниночкин обеденный сон заморочиться)))
Юрий # 6 января 2016 в 00:19 0
Попробуйте, обязательно, занятнейшая тема!
Гаянэ Саргсян # 8 января 2016 в 11:37 0
Нужно рискнуть и попробовать. Похоже на что-то вроде мармелада. А по вкусу как?
И я что-то не поняла взбиваете миксером, получается тягучая масса, а потом? Ложкой перекладываете на поднос с крахмалом и пудрой?
Юрий # 8 января 2016 в 14:39 0
Гаянэ, я даже не рискну вкус описать, это как тянучка-суфле, вкус можно получить совершенно любой, достаточно добавить любого сока, только количество желатина нужно увеличить, я маловато положил.
да, как только взбили, должна получиться тягучая масса, её выкладываем на слой крахмала с пудрой, сверху тоже посыпаем, потом разрезаем.
Гаянэ Саргсян # 8 января 2016 в 15:15 0
А из обрезков потом что делаете?
Mare # 9 января 2016 в 03:33 0
Это не похоже на рахат-лукум, который везут из Турции? Мне чем-то напомнило...