Мясо в бананах

Фото: Мясо в бананах

Доброго всем здравия! Счастья, хорошего настроения и удачи! Это опять я, сегодня будем изгаляться над мясом! rofl

На такое извращение меня подвигла стандартная ситуация, супруга с дочей в очередной раз спросили, "а что у нас сегодня будет на обед?"

А я чё, чё я могу сказать, ежели я сам понятия не имею scratch

Итог опять же стандартный, попёрся в лабаз, в надежде что там придёт озарение!

Фиг там, озарения не пришло, шлялся я долго, купил бананов и 1,5 кг. свинины, больше глаз ни на что не упал, грустно мне стало. cry

Бананы скормил сразу и пока они меня пытали про поздний обед или ранний ужин, у меня в мозгу всплыло что-то про мясо с бананами, то-ли где-то видел, то-ли в сети читал.

Не суть важно, я почувствовал себя Архимедом и чуть не закричал "Эврика".

Глаза загорелись, а мозг начал яростную работу! laugh

На тот момент я был похож на "вьюношу с горящим взглядом" v и с каким то мотором... Приступим не торопясь.

Ингредиенты:

- Свинина 1,5 кг.

- Бананы 6 шт.

- Соль, смесь перцев, хмели-сунели по вкусу

Как ни странно, это всё что нам понадобится laugh

Вьюнош с горящим взором первым делом скормил все бананы, ибо процесс обещал быть не скорым, а домашние рот раскрывали как рыба на берегу, только той воды нужно, а моим есть нужно было, вот я им бананами чувство голода и притупил, вот остатки их дикого разгула. laugh

Про шкурки, я им рявкнул чтобы не выбрасывали, а содрали этикетки, ибо с бумагой и клеем будет не комильфо, хотя...

Мы же потом не будем шкурки есть, но сказано, значит сказано, пускай думают, что так нужно. joke

Тем временем моем мясо, обсушиваем его и натираем солью и специями.

Задумчиво поднимаем глазки к верху, у меня на потолке прибит справочник "Фонарёва", там ничего по этому поводу не написано, задумчиво чешем "репу". scratch

Раз в "Фонарёве" ничего не пишут, берём противень, застилаем его алюминиевой фольгой и раскладываем ровным слоем банановые шкурки, главное их не уронить на пол и потом не повторять сидя на полу "чьёрт побери, чьёрт побери" hoho когда на них наступишь.

Внимательно "втыкаем" на полученный натюрморт и внезапно понимаем, что ничего более путьнего не получится, берём оставшиеся шкурки и накрываем мясо сверху.

Изнутри какая-то сволочь меня грызла, но что ей нужно было я так и не понял, опять долго "втыкал" на уже новый натюрморт.

Раскочегариваем духовку до 180 Цельсия, даём ей хорошенько прогреться чтобы мясо сразу "запечаталось", заворачиваем фольгу плотненько и отправляем пакет в духовку минут на сорок, можно на час, с мясом точно ничего не случится! laugh

Чем заняться всё это время? Не расстраивайтесь, мозг будет пробовать угадать что из всего этого получится, время пролетит незаметно! rofl

Как только уставший от размышлений ум немного расслабится, сразу-же включается обоняние, О!

Чем-то запахло, мельком зырим на часы и судя по запаху и прошедшему времени, понимаем - пора! hoho

Разворачиваем фольгу и лицезреем.

Трепетными и/или дрожащими руками снимаем верхний слой банановых шкурок, перед взором великолепное мясо истекающее соком, истекает так, что аж лизнуть хочется! Теперь я понимаю собак, что они чувствуют когда перед мордой водят мясом, а есть не дают! Убил бы! crazy

Для верности тыкаем зубочисткой, из прокола чуть ли не фонтаном брызжет прозрачный пахучий сок.

Всё! Готово!

Мысли в голове начинают путаться, хочется зачем-то засунуть мясо в духовку и подрумянить его.

Какая-то часть мозга верещит, "ну его на фиг", зачем тратить драгоценную влагу, а тут и мои пришли на запах.

Какая на фиг духовка, если они уже с тарелками стоят! dance

На всякий случай я завернул шмат мяса обратно в фольгу и выгнал своих из кухни, мясу нужно отдохнуть минут 10-ть, тем временем взгляд упал на подоконник, там валялся красный апельсин, не знаю как его точно зовут и один австралийский крыжовник.

Я теперь себе представляю какие у них кузнечики. shock

Чувствую, мои сейчас дверь с петлями снесут, быстренько вскрыл мясо, глянуть на разрез, оно меня порадовало, получилось очень сочное!

Что можно сказать, мясо получилось очень нежное и ароматное, вкуса банана, точнее шкурки совсем не чувствовалось, только лёгкий банановый аромат.

По поводу сочности, выше всяких похвал, гарнир некогда было готовить, съели с киви и красным апельсином, как зовут не помню, от вкуса аж память отшибло, можно в "вики" поискать, но лень.

Если приготовить несколько шматков, то и холодное будет обалденно вкусно!

Короче, мне с фруктами понравилось, жаль ананас не завалялся! scratch

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 962 дня назад (7 октября 2015)
+3
Голосов: 3
Осьминожки маринованные | Свинина с грейпфрутом
Комментарии (5)
Инга # 7 октября 2015 в 01:26 0
Господи! И дернуло же меня забежать на сайт в полпервого ночи и увидеть это. Пойду поем...
Юрий # 7 октября 2015 в 04:54 0
Приятного аппетита! :))
Кстати, плов из гречи тоже часто делаю! :)
Гаянэ Саргсян # 7 октября 2015 в 09:48 0
Да кулинарный сайт, это такое место, куда голодным заходить вообще вредно, в любое время дня и ночи laugh А на страницу к Юрию и подавно v Здесь всегда чем-нибудь таким поманят, что не ровен час слюной захлебнуться rofl
0 # 7 октября 2015 в 22:23 0
Мда. Надо попробовать. А если сделать с грудинкой (ну т.е. с прослойкой) пойдет?
Юрий # 8 октября 2015 в 02:45 0
Отлично пойдёт, я грудинку ещё протыкал ножом и шпиговал её морковкой и чесноком, на срезе вообще смотрится красиво!