Наш ответ "селёдке под шубой"
![Наш ответ "селёдке под шубой" - Фото Фото: Наш ответ "селёдке под шубой"](/upload/blogs/93c7ece5bd8c3d49bb8f7924125f0063.jpg)
Всем кулинаркам, кулинарам и кулинарышам - ЗДРАВИЯ!
Ибо только оно нас спасёт, не будет здоровья, не будет кухни, ну и т.д., дальше сами додумывайте
Сейчас разговор поведём опять про селёдку, я что? Совсем зря её солил? Просто я думал варианты её приготовления, "селёдка под шубой" - это уже избитый вариант, да и устал я от неё, на просторах "сети" нашёл белорусский ответ "селёдке под шубой", называется салат "Несвижский", видимо от названия города или местечка, прочитал про него и немного переделал. Я же извращенец!
Ингредиенты:
- филе двух малосольных селёдок
- три отваренные в "мундире" картофелины
- одна отваренная "огромная" морковка
- три маленьких отваренных свеклы
- небольшая головка репчатого лука
- половинка лимона
- горчица
- растительное масло
Особо заморачиваться не будем и ставим наши овощи отвариваться, а потом охлаждаться.
![](/upload/blogs/fd43891dc7a5c10f6892ed643f5e5998.jpg)
Селёдочка у меня была домашнего посола
так что вымачивать мне её не пришлось.
Картошку и морковку отварил в одной кастрюле, а свёклу в отдельной посудине, люблю я разноцветные салаты!
Кстати, картошку варил в "мундире".
Как только овощи остыли, режем их на кубик, или на квадратик? Режем так, чтобы было красиво и вкусно есть!
![](/upload/blogs/b6d1af2826b6b7c120bb48b355c1a084.jpg)
Теперь нужна любая "годная" глубокая миска для салата, я нашёл нечто из тёмного стекла, для чего она и когда мы её купили - не помню, но для салата в самый раз!
Кладём порезанную картоху! Буквально "сбрызгиваем" маслом, это чтобы морква и картоха не слипались, сверху кладём морковку и маслом её, маслом , добавляем лук, его маслом не надо
, хватит уже.
![](/upload/blogs/ada6ff5969f24b2243229f81ed1d3aab.jpg)
Теперь нужно всё аккуратно перемешать, как там юмористы рассказывали? "Ложечкой снизу вверх, снизу вверх"!
![](/upload/blogs/4589b0da6d18ceb52d2f6fb629c7c323.jpg)
Теперь добавляем порезанную селёдку, видите какая она красивая на срезе? Вооот. Солить самим нужно начинать, эт я молодость вспомнил, раньше постоянно солил, потом надоело, а теперь пару раз купил, потом выкинул, опять начал солить!
![](/upload/blogs/a3fdd5fd1f0091a425ab1f974f53ebda.jpg)
Селёдку маслом не нужно, она и так жирная и обалденно вкусная! Еле-еле на салат хватило!
Режем свёклу и сбрызгиваем её маслом,
![](/upload/blogs/99b0c22bb30d86b2a04d681f7bb3f769.jpg)
потом добавляем к уже перемешанному салату
![](/upload/blogs/d9cb64f81d3293e907c36bf9e6aa9bef.jpg)
Настала очередь заправки, берём грамм 50 растительного масла, выжимаем в него сок половинки лимона, размешиваем. Потом добавляем столовую ложку острой горчицы, желательно самодельной, на огуречном рассоле!
Вырви глаз, называется
![](/upload/blogs/27a9175a06f0c355dba2eb275dfa3b76.jpg)
Заливаем получившимся соусом салат и перемешиваем, перед употреблением - желательно охладить.
Что я могу сказать, получился действительно интересный салат лимонный аромат и острота горчицы, великолепное сочетание, масло хорошо гасит кислинку сока лимона, можно, пожалуй, ещё добавить молотого чёрного перчика.
Другой вариант - можно заправить майонезом, в "базовом" так и было, в общем можно эксперементировать на свою ......голову
![](/upload/blogs/e18ef4c6b34971e6b56a738a57a9f1ba.jpg)
Получилось как-то так!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|