Наш ответ "селёдке под шубой"

Фото: Наш ответ "селёдке под шубой"

Всем кулинаркам, кулинарам и кулинарышам - ЗДРАВИЯ! laugh

Ибо только оно нас спасёт, не будет здоровья, не будет кухни, ну и т.д., дальше сами додумывайте laugh

Сейчас разговор поведём опять про селёдку, я что? Совсем зря её солил? Просто я думал варианты её приготовления, "селёдка под шубой" - это уже избитый вариант, да и устал я от неё, на просторах "сети" нашёл белорусский ответ "селёдке под шубой", называется салат "Несвижский", видимо от названия города или местечка, прочитал про него и немного переделал. v Я же извращенец! laugh

Ингредиенты:

- филе двух малосольных селёдок

- три отваренные в "мундире" картофелины

- одна отваренная "огромная" морковка

- три маленьких отваренных свеклы

- небольшая головка репчатого лука

- половинка лимона

- горчица

- растительное масло

Особо заморачиваться не будем и ставим наши овощи отвариваться, а потом охлаждаться. laugh

Селёдочка у меня была домашнего посола laugh v так что вымачивать мне её не пришлось.

Картошку и морковку отварил в одной кастрюле, а свёклу в отдельной посудине, люблю я разноцветные салаты!

Кстати, картошку варил в "мундире".

Как только овощи остыли, режем их на кубик, или на квадратик? scratch Режем так, чтобы было красиво и вкусно есть! laugh

Теперь нужна любая "годная" глубокая миска для салата, я нашёл нечто из тёмного стекла, для чего она и когда мы её купили - не помню, но для салата в самый раз!

Кладём порезанную картоху! Буквально "сбрызгиваем" маслом, это чтобы морква и картоха не слипались, сверху кладём морковку и маслом её, маслом laugh , добавляем лук, его маслом не надо laugh , хватит уже.

Теперь нужно всё аккуратно перемешать, как там юмористы рассказывали? "Ложечкой снизу вверх, снизу вверх"!

Теперь добавляем порезанную селёдку, видите какая она красивая на срезе? Вооот. Солить самим нужно начинать, эт я молодость вспомнил, раньше постоянно солил, потом надоело, а теперь пару раз купил, потом выкинул, опять начал солить! laugh

Селёдку маслом не нужно, она и так жирная и обалденно вкусная! Еле-еле на салат хватило!

Режем свёклу и сбрызгиваем её маслом,

потом добавляем к уже перемешанному салату

Настала очередь заправки, берём грамм 50 растительного масла, выжимаем в него сок половинки лимона, размешиваем. Потом добавляем столовую ложку острой горчицы, желательно самодельной, на огуречном рассоле! v

Вырви глаз, называется laugh

Заливаем получившимся соусом салат и перемешиваем, перед употреблением - желательно охладить.

Что я могу сказать, получился действительно интересный салат лимонный аромат и острота горчицы, великолепное сочетание, масло хорошо гасит кислинку сока лимона, можно, пожалуй, ещё добавить молотого чёрного перчика.

Другой вариант - можно заправить майонезом, в "базовом" так и было, в общем можно эксперементировать на свою ......голову laugh

Получилось как-то так!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3983 дня назад (5 декабря 2013)
+2
Голосов: 2
Солим селёдку дома. | Солим сало (дома, сами)
Комментарии (2)
0 # 5 декабря 2013 в 11:33 0
Да-да, есть такой салатик, популярен. Не знаю, как в самом Несвиже. Но буду там через пару недель, разведаю.
0 # 5 декабря 2013 в 12:22 0
Ежели верить тому рецепту, откуда я его содрал laugh девочка была именно из Несвижа, только вот они с майонезом делали, покупной мне что-то не очень, а самому готовить просто лень zst