Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Фото: Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Здороваться не буду,только что рассказывала про вкуснющую утку (см соседний пост). Здесь же буду рассказывать об одном очень интересном эксперименте. Название его"насыпной пирог". Довольно долго я решалась его приготовить, были сомнения. Посмотрела несколько видео в интернете, почитала, расспросила бывалого "кулинарного товарища"(Лена Жучкова, снова выношу тебе благодарность joke ). И решилась))))

Итак, насыпной пирог. Его особенность в том, что теста как такового нет. Точнее оно есть, но в сухом виде. Сухая смесь , насыпанная ровным слоем, чередуется со слоями натертых яблок - вот что лежит в основе рецепта.

Итак, буду рассказывать по порядку.

Для насыпного пирога мне понадобилось вот что:

Сахар - 1 ст

Мука - 1 ст

Манка - 1 ст

Яблоки - около 1,5 кг

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Корица - по вкусу

Масло сливочное

Сахарная пудра (для красивой подачи)

Молоко топленое (70-100 мл)

Первым делом готовлю сухую смесь. Смешиваю сахар, манку, муку, разрыхлитель.

Хех, тесто готово glasses

С яблоками возни побольше. Разрезаю на половинки, удаляю сердцевинки. Натираю на терке.

Вот, пирог к насыпанию готов!))))

Смазываю дно и стенки чаши сливочным маслом.

Насыпаю первую порцию сухой смеси. Ровным слоем.

Следующий слой - яблоки.

Количество слоев может быть произвольным. Главное, чтобы верхним слоем были не яблоки, а сухая смесь.

Сверху я щедро натерла сливочного замороженного масла. И полила теплым топленым молоком (побоялась, что пирог может получиться сухим).

Пекся пирог 1 час 20 минут. Вот такой у него вид (еще не вынимала).

А вот уже вынула и перевернула. Чуток все-таки не пропитался нижний слой, пришлось соскребать сухую корочку.

Резюме:

-Пирог вкусный. На мой взгляд чуть слаще, чем нужно (но никто не мешает в следующий раз добавить меньше сахара).

- В остывшем виде мне пирог понравился больше.

- Тесто нормально пропеклось и пропиталось. Если клеклость и присутствует, то самую малость и она не портит вкус.

-Рекомендую)

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2201 день назад (11 января 2016)
+1
Голосов: 1
Утиный задок, запеченный в рукаве | Соус болоньезе в мультиварке
Комментарии (2)
0 # 13 января 2016 в 11:55 0
Инга, меня тоже давно прельщают такие рецепты, но вот ни как не решусь попробовать. Из Вашего опыта я поняла, что нижний слой может остаться сухим, а верхний - мокрым? Может нужно каждый слой в отдельности полить молоком?
0 # 15 января 2016 в 01:53 0
Нет,каждый слой молоком не нужно,я так из рекомендаций поняла...Ведь тогда девальвируется вся идея "насыпучести" пирога)))наверное,я просто маловато яблок положила на первый сухой слой,вот он и не пропитался полностью-сока не хватило.а верх не мокрый,просто он бледный,"не загорелый".