Омлет с брокколи

Фото: Омлет с брокколи

Когда я не знаю, как подступиться к теме, то пользуюсь различными приемами. В том числе и матрицей идей, которая иногда выдает сногсшибательные результаты (Лебедеву - спасибо).

К примеру, в этот раз на запрос «омлет» она с удовольствием мне подсунула «омлет+нищета». Я категорически не согласная с таким определением, омлета, как еды для бедняков, крепко призадумалась и продолжила играть в ассоциации сама с собой. Нищета – «Принц и нищий» - «Короли и капуста». Вроде бы круг замкнулся, и опять я вышла на брокколи. Но тут меня осенило, я неожиданно вспомнила, что «Боливар не вынесет двоих» и поняла о чем писать.

Вариантов омлета существует множество, в том числе его десертные разновидности. А чего стоят ароматные и сытные омлеты с беконом, сосисками или копченостями, с остатками вчерашней курочки или буженины, с завалявшейся копченой колбаской. Дух от них стоит такой, что соседи сбегаются и завтрак превращается в обед, плавно перетекая в ужин.

Но этот рецепт, тут уже извините, я настаиваю, исключает участие мяса. Только брокколи, только яйца, молоко и сыр, да, пожалуй, карамелизированный в сливочном масле, лучок. Ощущение сытой нежности с приятным орехово-сливочным послевкусием - вот эффект, которого следует добиваться от этого блюда. На него не сбегаются соседи, они удивленно пожимают плечами за стенкой, что это – тишина такая. А мы тут молчим, потому как не кушаем, а вкушаем… мурр

В кипящую воду забросить замороженную капусту. Накрыть крышкой, дождаться, когда закипит снова, вынуть и откинуть на друшлаг.

Энергично взбить яйца.

Разбавить яйца молоком, так, как вы разбавляете кофе. Посолить, поперчить, взбить.

На сковородке растопить сливочное масло, кинуть туда лучок колечками и потомить его.

К луку отправить капусту. Несколько минут, помешивая, позволить им подружиться. Подсолить.

Влить яично-молочную смесь. Сверху посыпать тертым сыром. Сделать самый маленький огонь и 10 минут подержать под крышкой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4400 дней назад (11 марта 2012)
+4
Голосов: 4
Витаминный салат – ода сельдерею | Куриные грудки в чесночно-горчичном маринаде
Комментарии (5)
0 # 11 марта 2012 в 21:52 0
Я готовлю чуть иначе. Брокколи, брюссельскую и цветную капусточку сначала на пару, потом в духовочку и залить яйцом с сыром и молоком. Дите лопает с удовольствием.
Брокколи чудесна love
0 # 11 марта 2012 в 21:54 0
Еще один удачный рецепт с брокколи http://tonus.by/pitanie/recepty/korzinochki-s-brokkoli-%E2%80%9Cpodsnezhniki%E2%80%9D.html.
0 # 11 марта 2012 в 22:37 +1
Вариантов на самом деле множество, но я всегда стараюсь готовить брокколи отдельно от других видов капуст. У нее все-таки самый деликатный вкус. Но согласна, она чудесна v
0 # 12 марта 2012 в 08:16 +1
Вкуснятина angel У меня почему-то брокколи редко бывает, но я то же самое делаю с цветной.
0 # 12 марта 2012 в 21:09 +1
Вы так увлекательно пишете, уже просто читать доставляет удовольствие. И фото хорошие, мне понравилось как вы поймали яичную волну на снимке!
И очень хорошо, что рецепт без мяса, иначе сейчас все, что не сладкое - обязательно с мясом, прямо напасть какая-то. Невозможно рецепт без мяса найти.