Омлет с брокколи
![Омлет с брокколи - Фото Фото: Омлет с брокколи](/upload/blogs/a09bda9d4b34827b6857436a1b80280f.jpg)
Когда я не знаю, как подступиться к теме, то пользуюсь различными приемами. В том числе и матрицей идей, которая иногда выдает сногсшибательные результаты (Лебедеву - спасибо).
К примеру, в этот раз на запрос «омлет» она с удовольствием мне подсунула «омлет+нищета». Я категорически не согласная с таким определением, омлета, как еды для бедняков, крепко призадумалась и продолжила играть в ассоциации сама с собой. Нищета – «Принц и нищий» - «Короли и капуста». Вроде бы круг замкнулся, и опять я вышла на брокколи. Но тут меня осенило, я неожиданно вспомнила, что «Боливар не вынесет двоих» и поняла о чем писать.
Вариантов омлета существует множество, в том числе его десертные разновидности. А чего стоят ароматные и сытные омлеты с беконом, сосисками или копченостями, с остатками вчерашней курочки или буженины, с завалявшейся копченой колбаской. Дух от них стоит такой, что соседи сбегаются и завтрак превращается в обед, плавно перетекая в ужин.
Но этот рецепт, тут уже извините, я настаиваю, исключает участие мяса. Только брокколи, только яйца, молоко и сыр, да, пожалуй, карамелизированный в сливочном масле, лучок. Ощущение сытой нежности с приятным орехово-сливочным послевкусием - вот эффект, которого следует добиваться от этого блюда. На него не сбегаются соседи, они удивленно пожимают плечами за стенкой, что это – тишина такая. А мы тут молчим, потому как не кушаем, а вкушаем… мурр
В кипящую воду забросить замороженную капусту. Накрыть крышкой, дождаться, когда закипит снова, вынуть и откинуть на друшлаг.
![](/upload/blogs/bd6973c539a084ed1c41c6c1e75a8b3a.jpg)
Энергично взбить яйца.
![](/upload/blogs/30418287a3b6f276785cb61907b6bea1.jpg)
Разбавить яйца молоком, так, как вы разбавляете кофе. Посолить, поперчить, взбить.
![](/upload/blogs/62594a804c623788b8e3a144f77ff9ef.jpg)
На сковородке растопить сливочное масло, кинуть туда лучок колечками и потомить его.
![](/upload/blogs/acef5fecfa80e279aa3f699542ea049f.jpg)
К луку отправить капусту. Несколько минут, помешивая, позволить им подружиться. Подсолить.
![](/upload/blogs/83e6a2219ac2660101a49bba6b37969e.jpg)
Влить яично-молочную смесь. Сверху посыпать тертым сыром. Сделать самый маленький огонь и 10 минут подержать под крышкой.
![](/upload/blogs/1d9826f00a587bdf9e61468e698c28d9.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|
|