Овощная икра

Фото: Овощная икра

Среди многочисленных забот дачников-огородников есть и такая, с которой они никак не могут справиться в одиночку. Им приходится привлекать всех родных, друзей и знакомых на борьбу с их нескончаемым урожаем. Боремся мы с ним разными способами – едим изо всех сил, замораживаем и, конечно, консервируем. В этом деле особенно ценятся рецепты, которые сразу охватывают наибольшее число надаренных овощей. Вот подруга вместе с очередной овощной передачкой подкинула мне и этот рецепт овощной икры. Получилось вкусно. Будем теперь зимой есть икру и вспоминать щедрую осень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Свекла – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук – 0,5 кг

Сладкий перец – 0,5 кг

Чеснок – 200 г

Соль – 40 г

Сахар – 50 г

Растительное масло – 250 мл

Уксус 9% – 60 мл

Горький перец – 2 шт.

Баклажаны, перец и лук порубить мелкими кубиками. Свеклу, морковь потереть на терке. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку или любым другим способом превратить в пюре. Сложить все ингредиенты вместе. Добавить все специи кроме растительного масла и уксуса. Хорошо перемешать. Варить в два приема. Первый раз после закипания варить 40 минут. Отставить. Можно продолжить варку на следующий день. Добавить уксус, масло и еще поварить минут 40. Разложить кипящую икру по чистым сухим банкам. Накрыть кипячеными крышками и простерилизовать полулитровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закупорить.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1034 дня назад (22 сентября 2015)
+1
Голосов: 1
Кабачки в томате | Тыквенные маффины
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 22 сентября 2015 в 09:34 +1
У Вас прямо бум консервирования. Одна заготовка лучше другой. Жаль, что у меня нет таких друзей, которым нужно спасти урожай. laugh
sladoled # 27 сентября 2015 в 00:20 0
Да, мы еще те спасатели)))