Печенье "Грибочки"

Фото: Печенье "Грибочки"

Мы с дочерью долго спорили похоже это на грибы или нет. Мне кажется, что очень напоминает шампиньончики. Но как бы то ни было, печенье по этому рецепту получается вкусное, а форму ему можно и другую придумать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 460 г

Сливочное масло — 200 г

Сахарная пудра — 150 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйца — 2 шт.

Крахмал — 40 г

Разрыхлитель — 10 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Высыпать в этот яично-масляный крем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать до однородности, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.

Разделить все тесто на 48 шариков. Насыпать в тарелку какао-порошок. Приготовить инструмент для формовки «ножки» (им может быть колпачок от губной помады или другой подобный предмет). Окунать колпачок в какао и продавливать им «ножку» в шарике. Повторить для всех печенек. Противень с грибочками поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 15 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 70 дней назад (18 февраля 2017)
0
Голосов: 0
Чесночные булочки | Французские блинчики
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!