Чесночные булочки

Фото: Чесночные булочки

От привычных нам пампушек эти чесночные булочки немного отличаются. Ведь, что происходит с пампушками — после выпечки их обильно смазывают чесночным соусом, состоящим из растительного масла, раздавленного чеснока, воды и соли. Здесь другая технология — булочки сразу выпекаются с чесночной начинкой, причем масло используется не растительное, а сливочное. Признаюсь, что на самом деле самым большим открытием для меня стало именно это чесночное масло. Оно оказалось таким вкусным, что частично было уничтожено в процессии готовки и булочки оказались обделенными, но все равно получились вкусными.

ИНРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Мука — 400 г

Дрожжи — 4 г

Молоко — 260 мл

Сахар — 10 г

Соль — 1 ч.л.

Сливочное масло (растопленное) — 30 г

Для начинки:

Сливочное масло (мягкое) — 60 г

Чеснок — 4-8 зубчика

Сухие травы, соль

для смазки: яичный желток

Активировать дрожжи — растереть их с небольшим количеством теплого молока, щепоткой сахара и муки, дождаться пока поднимутся шапочкой. Дальнейший замес можно проводить как руками, так и автоматически. Мне помогала хлебопечка. Я просто сложила все ингредиенты для теста (кроме масла) в нее, добавила к ним выросшие дрожжи и размешала рукой, и только после этого вылила растопленное масло. Это необходимо, чтобы дрожжи не контактировали с маслом — оно тормозит их рост. После этого в случае ручного замеса, нужно накрыть и отставить тесто на 20 минут, а после этого вымесить до гладкости. Мне же было достаточно включить хлебопечку на замес.

Сделать чесночное масло. Размягченное сливочное масло смешать с раздавленным чесноком, сухими травами и солью. Растереть до однородности.

Оставить тесто подходить на 1,5-2 часа. Потом выложить его на стол и разделить на 10-12 частей.

Оформить их в виде булочек и выложить в форму. Накрыть и поставить на расстойку на 30-40 минут — булочки должны вырасти. Смазать булочки взбитым желтком, сделать в них надрезы, положить туда по ложке чесночного масла. Поставить в разогретую до 200-220С духовку и запекать до красивого цвета 20-30 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 581 день назад (18 февраля 2017)
0
Голосов: 0
Зефир | Печенье "Грибочки"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!