Зефир

Фото: Зефир

Этот зефир — нежно-розовое фруктовое наслаждение со вкусом сладкой жизни. Как приятно его делать дома — такая красота получается. Домашние будут в восторге от этого сладчайшего воздушного лакомства. Попробуйте — это не так сложно, как кажется.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для пюре:

Яблоки — 400 г

Ягоды — 400 г

Сахара — 100 г

Для сиропа:

Сахар — 240 г

Агар — 4 г

Вода — 80 г

Белок — 22 г

Сахарная пудра для обваливания

Яблоки запечь в духовке. Ягоды измельчить блендером и сильно уварить. Смешать яблочное и ягодное пюре, протереть через сито и еще уварить. Отвесить 150 г пюре и добавить в него 100 г сахара. На небольшом огне при помешивании уварить пюре до растворения сахара. Масса должна быть очень густой. Отмерить 220 г пюре и остудить его.

Агар залить водой и отставить на 15 минут. Потом довести до кипения, добавить сахар и при помешивании варить на малом огне 5 минут (важно не переварить) до температуры в 110С — за ложкой должна из сиропа тянутся тонкая нить.

Добавить во фруктовое пюре половину белка и начать взбивать. После того как масса посветлеет добавить оставшийся белок и взбивать до пик. Тонкой струйкой вливать горячий сироп, не прекращая взбивания. Масса должна увеличиться вдвое.

Быстро наполнить зефирной массой корнетик и отсадить зефир на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Дать высохнуть в течение примерно суток. Потом склеить между собой половики и обвалять их в сахарной пудре.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 958 дней назад (7 февраля 2017)
0
Голосов: 0
Звездочки из цельнозерновой муки | Чесночные булочки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!