Малиново-зефирный десерт

Фото: Малиново-зефирный десерт

Сладкая ароматная ягода-малина — еще одна верная примета лета. Пик малинового сбора в старину на Руси приходился на день Авдотьи-малиновки — его отмечают по новому стилю 17 августа. В этот праздник по всем деревням стоял малиновый дух — пекли пироги с малиной. Ароматную медовую ягодку брали у косолапого — собирали по лесам бабы да детвора. Сейчас с появлением гибридных сортов мы можем лакомиться малиной все лето и в лес ходить не надо. Только все равно лесная ягодка — самая вкусная.

Это совсем простой десерт. Возможно кому-то он покажется чересчур сладким — на любителя. А вот фанатам зефира он непременно понравится. Главное брать самые свежие продукты и хорошо охладить его перед подачей. Вот и весь секрет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Малина

Зефир

Сметана

Приготовить емкости для десерта. Ингредиенты будем раскладывать в них слоями, поэтому лучше выстроить креманки-стаканы или баночки в ряд. Зефир просто порвать на мелкие кусочки и выложить первый слой. Обильно полить его сметаной. Сверху положить малину. Потом опять — зефир и сметану. Сверху украсить малиной. Можно потереть шоколад. Отправить десерт в холодильник до полного охлаждения. Для ускорения процесса можно использовать морозильную камеру.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1158 дней назад (22 июля 2016)
+1
Голосов: 1
Бананово-овсяный смузи | Кесадилья по-дачному
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 24 июля 2016 в 09:56 +1
Один летний рецепт соблазнительнее другого! v
0 # 25 июля 2016 в 01:49 0
Я люблю эти летние гастрономические радости)