Кесадилья по-дачному

Фото: Кесадилья по-дачному

С помощью этого простого блюда решается проблема утилизации шашлыка после вчерашней вечеринки. Конечно, и просто съесть оставшееся мясо на следующий день никто не откажется, но этот способ кроме дополнительных вкусовых ощущений дает участникам дополнительный экшен. Можно похлопотать у мангала, поспорить мало углей или много, порассуждать о роли огня в развитии человеческой цивилизации и т.д. и т.п. Хотя если все это не в радость, то можно обойтись и обычной сковородкой.

Итак, что такое кесадилья? Это блюдо мексиканской кухни — по сути это поджаренная на жару лепешка с сырной начинкой. Помимо сыра мы в ней используем помидоры, чеснок и зелень. Прекрасно, если есть острый стручковый перец. И конечно виновник этой затеи — вчерашний шашлык. В качестве тортильи, мексиканской лепешки, используем тонкий армянский лаваш. Поскольку он очень тонкий, то много жара не потребуется — ровно столько чтобы кесадилья успела прогреться, а сыр расплавиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кусочки шашлыка

Сыр

Помидоры

Чеснок, зелень, специи

Армянский лаваш.

Порезать помидоры и шашлык тонкими пластинками, сыр натереть, зелень и чеснок измельчить. Порезать лаваш на порционные прямоугольники и сложить их пополам. Наполнить их начинкой из всех ингредиентов. Сложить на решетку и прогреть над огнем, так чтобы лаваш слегка зарумянился, а сыр расплавился. Есть незамедлительно.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1237 дней назад (25 июля 2016)
0
Голосов: 0
Малиново-зефирный десерт | «Копченые» баклажаны на кусочках лаваша
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!