«Копченые» баклажаны на кусочках лаваша

Фото: «Копченые» баклажаны на кусочках лаваша

Мой любимый вариант приготовления баклажанов — особенно на даче. Получается безумно вкусно, а готовится просто. Можно поручить процесс запекания подросшим детям — испортить все равно ничего невозможно, а им будет развлечение. Своеобразный «копченый» привкус появляется после запекания не только на углях, но и просто на открытом огне — например, в костре или на газовой горелке. Шкурка у баклажанов должна полностью обуглиться, а сам овощ стать мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны

Чеснок

Растительное масло

Соль, уксус, перец, базилик или кинза

Армянский лаваш

Баклажаны запечь на углях или в костре. Снять обугленную шкурку, а мякоть размять вилкой или ножом. Добавить измельченный чеснок, соль, уксус, перец и растительное масло. Хорошо размешать. Порвать на порционные кусочки лаваш и намазать на него баклажановую пасту. Подавать вместе с зеленью.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1150 дней назад (25 июля 2016)
+2
Голосов: 2
Кесадилья по-дачному | Курица с помидорами и прованскими травами, тушенная в мультиварке
Комментарии (3)
Гаянэ Саргсян # 26 июля 2016 в 15:13 +1
Очень люблю печеные баклажаны и за вкус, и за запах. Прекрасный дачный вариант!
0 # 4 августа 2016 в 11:04 0
Да! Очень люблю этот по-настоящему летний вкус.
0 # 9 августа 2016 в 16:33 0
Это безумно вкусно, причем чем больше разной зелени - тем вкуснее!