Курица с помидорами и прованскими травами, тушенная в мультиварке
![Курица с помидорами и прованскими травами, тушенная в мультиварке - Фото Фото: Курица с помидорами и прованскими травами, тушенная в мультиварке](/upload/blogs/8171211beb7958cf1af8fb4aa04197be.jpg)
Запах прованских трав для меня прочно ассоциируется с летом. Это аромат раскаленного от июльской жары воздуха и уже начинающей жухнуть травы. Я люблю всех их и по отдельности — розмарин, базилик, шалфей, тимьян, мяту, душицу, чабер и майоран, но вместе они звучат как симфонический оркестр. Их «голосу» добавляется объем и сила. Прованские травы прекрасно сочетаются с помидорами — с настоящими летними. Чеснок помогает окончательно оформить эту композицию, а вместе они украсят любое мясо. Приготовленная с таким соусом курица хороша и сама по себе – без гарнира. Свежевыпеченный хлеб, ароматный кисло-сладкий соус и нежное мясо — так вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица
Помидоры
Лук
Чеснок
Прованские травы, соль
Курицу нарезать на порционные кусочки. Луч и чеснок почистить и мелко покрошить. С помидоров снять шкурку, выбрать семена и измельчить. Смешать все в чаше мультиварки. Посолить, добавить приправу. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.
![](/upload/blogs/0e238999ee8ff3756795f3776eca5519.jpg)
![](/upload/blogs/97ddbbcb44f66c3fa6ce51d2ab1d981c.jpg)
![](/upload/blogs/00821b2e9d0f9ad05dba21650f3618f7.jpg)
![](/upload/blogs/4314da0902cd7081b53b939546943e58.jpg)
![](/upload/blogs/bb8821325f729159740fcb70743d38e5.jpg)
![](/upload/blogs/5d7b01498c2324c9b5ed692ee1d14dfa.jpg)
![](/upload/blogs/175d733b743732bfcd19200bcb0be07b.jpg)
![](/upload/blogs/fbc202c97c9f1035fc7d779ea81fc277.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!