Курица с помидорами и прованскими травами, тушенная в мультиварке

Фото: Курица с помидорами и прованскими травами, тушенная в мультиварке

Запах прованских трав для меня прочно ассоциируется с летом. Это аромат раскаленного от июльской жары воздуха и уже начинающей жухнуть травы. Я люблю всех их и по отдельности — розмарин, базилик, шалфей, тимьян, мяту, душицу, чабер и майоран, но вместе они звучат как симфонический оркестр. Их «голосу» добавляется объем и сила. Прованские травы прекрасно сочетаются с помидорами — с настоящими летними. Чеснок помогает окончательно оформить эту композицию, а вместе они украсят любое мясо. Приготовленная с таким соусом курица хороша и сама по себе – без гарнира. Свежевыпеченный хлеб, ароматный кисло-сладкий соус и нежное мясо — так вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица

Помидоры

Лук

Чеснок

Прованские травы, соль

Курицу нарезать на порционные кусочки. Луч и чеснок почистить и мелко покрошить. С помидоров снять шкурку, выбрать семена и измельчить. Смешать все в чаше мультиварки. Посолить, добавить приправу. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2826 дней назад (25 июля 2016)
0
Голосов: 0
«Копченые» баклажаны на кусочках лаваша | Шоколадный торт с кабачками
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!