Бананово-овсяный смузи

Фото: Бананово-овсяный смузи

Это вариант быстрого завтрака для приверженцев правильного питания. Причем сделать его можно с вечера, чтобы утром готовую к употреблению смесь просто достать из холодильника. Напиток полностью отвечает своему названию, ведь оно произошло от английского слова smooth — однородный, мягкий, приятный. Сейчас смузи очень популярны и кажется, что это недавнее изобретение. Хотя такому варианту напитка почти сто лет. Его стали продавать в Калифорнии еще в 30-х годах прошлого века. Говорят, что смузи — изобретение тихоокеанских серферов. В летнюю жару в эту версию особенно верится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Банан

Йогурт — 1 ст.

Овсянка — 1/4 ст.

Молоко или вода по желанию

Сложить все ингредиенты в одну емкость и сделать из них пюре. Густоту смузи можно регулировать с помощью молока или воды. Если хочется совсем холодный вариант, то можно добавить колотый лед.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2829 дней назад (22 июля 2016)
+2
Голосов: 2
Слоеный пирог с ветчиной и капустой | Малиново-зефирный десерт
Комментарии (3)
0 # 24 июля 2016 в 09:53 +1
Приятно охладиться таким напитком, особенно в сорокоградусную жару.
0 # 25 июля 2016 в 01:50 +1
Ох, опять начинаем вам завидовать. У нас похолодание и дожди - от лета остался совсем маленький кусочек.
0 # 26 июля 2016 в 15:21 +1
Я бы поспорила, кто тут должен кому завидовать. Испечься в собственной квартире, где даже ночью не найдешь желанную прохладу - это, скажу я вам, удовольствие не из приятных. Как результат - частые простуды, поскольку с мороженым и холодной водой довольно часто перебарщивают не только дети, но и взрослые. А вода... "в кухне открываешь простой кран - вода течет, второе место занимает в мире" это не только в Дилижане, а почти по всей Армении. smile Вот, я кажется добилась, чтобы нам завидовали... crazy