Слоеный пирог с ветчиной и капустой

Фото: Слоеный пирог с ветчиной и капустой

Душистый и сытный пирог с капустой — символ благополучия дома и крепкой настоящей семьи. Кажется, что сделать такой кулинарный оплот дома под силу только опытной и умелой хозяйке. Конечно, чтобы получился пышный пирог из настоящего дрожжевого теста, требуется и теоретическая, и практическая подготовка. И выход здесь только один — не бояться и готовить его, пробовать и ошибаться, овладевать технологией, находить лучшие рецепты, вникать в тонкости. А пока идет небыстрый процесс погружения в высший пилотаж дрожжевого теста, семья не должна страдать от отсутствия пирогов. Из готового слоеного теста тоже можно приготовить замечательный пирог — вкусный и красивый. И для этого не нужны особые кулинарные навыки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Слоеное тесто

Капуста

Ветчина

Лек

Растительное масло

Соль, специи

Яйцо

Вначале приготовить начинку. Почистить и порезать лук. Нарезать кубиками ветчину. Нашинковать тонко капусту. На растительном масле слегка обжарить лук с ветчиной. Положить к ним капусту, налить немного воды, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 20. Периодически помешивать.

Как правило, готовое слоеное тесто не требует какой-то дополнительной обработки — его достаточно только разморозить. Причем размораживать его нужно только до того момента, как с ним можно работать — не дольше. Иначе оно потеряет свою замечательную слоистость.

Разморозить тесто и порезать его на полоски шириной примерно 5 см. Смочить противень холодной водой и разложить на нем полоски теста в виде солнышка. Распределить начинку как на фото. Взболтать яйцо и смазать им внутренний диаметр кольцо. Завернуть полоски и прижать тесто. Смазать всю верхушку пирога яйцом.

Выпекать в духовке разогретой до 200-220С около 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1035 дней назад (21 июля 2016)
+1
Голосов: 1
Апельсиновый фреш | Бананово-овсяный смузи
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 22 июля 2016 в 12:20 +1
Какой красивый пирог! Я так поняла, его можно делать и из дрожжевого теста? Вот только меня смущают довольно большие зазоры между полосками теста. Из них начинка не вываливается?
sladoled # 22 июля 2016 в 22:31 0
Это хорошая идея. Наверное можно, но я никогда не пробовала. Начинка не вываливается - на фото зазоры больше, чем в действительности.