Звездочки из цельнозерновой муки

Фото: Звездочки из цельнозерновой муки

Борщ со звездами есть не пробовали? А это вкусно! В этом рецепте самое главное — способ формовки теста. Простые надрезы — и получаются звездочки. В этом варианте — для обеда. Грубоватые, но полезные. Точно также можно крутить звезды из любого другого теста — получится не менее эффектно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Цельнозерновая мука — 300 г

Пшеничная мука — 200 г

Вода — 350 мл

Сухие дрожжи — 5 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 10 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Развести сухие дрожжи с сахаром в теплой воде. Дождаться пока раствор «забурлит». Отмерить два вида муки и мелкую соль. Высыпать в чашу хлебопечки. Вылить туда же дрожжевой раствор. Запустить режим «замеса». Минут через 5-10 добавить к тесту ложку растительного масла. На моей хлепопечке режим замеса длится 1,5 часа – за это время такое тесто успеет подойти.

Выложить готовое тесто на стол. Разделить на 10-12 равных частей. Каждую раскатать в лепешку и сделать надрез как на фото. Надрезанные уголки вывернуть наружу. Переложить звезды на смазанный противень, накрыть и оставить для расстойки на 30-40 минут. Смазать звездочки водой и посыпать маком.

Выпекать в разогретой до 220С духовке 10-20 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1757 дней назад (7 февраля 2017)
0
Голосов: 0
Курица с картошкой в духовке | Зефир
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!