Куриный бульон со "звёздочками"

Фото: Куриный бульон со "звёздочками"

Приветствую всех уважаемых кулинаров!

Осень продолжает давать о себе знать, а значит на столах у нас по-прежнему горячая еда, приготовленная с душой и любовью.

Устав от мяса, пасты и риса, сегодня будем готовить простой, но удивительно вкусный куриный бульон со "звездочками". Будет он хорош как взрослым, так и деткам. Итак, приступаем!

Для этого легкого супчика нужно взять:

- куриные сердечки и печень (потроха должны быть свежие, не размороженные);

- смесь сушеных овощей морковь-сельдерей-пастернак-лук, или их свежие аналоги;

- макаронные изделия "звездочки";

- сливочное масло;

- соль по вкусу.

Сначала ставим вариться бульон, куда кладем куриные сердечки. Когда вода закипит, снимаем пену, солим и варим на маленьком огне.

Минут через 30 берем сушеные морковь, сельдерей, пастернак и лук из расчета примерно 1 столовая ложка на 1 порционную тарелку

и кладем их в бульон. Варим еще минут 10.

Теперь очередь "звездочек". Для любителей густого берем их побольше.

Варим в отдельной кастрюле в подсоленной воде. Время варки смотрим на упаковке. Готовые отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой и пока отставляем в сторону.

Пришла очередь куриной печенки. Опускаем ее в кипящий бульон и варим 3 минуты.

Тем временем раскладываем по тарелкам "звездочки" с кусочком сливочного масла.

Заливаем готовым куриным бульоном с потрошками и подаем на стол с белыми сухариками, украсив зеленью.

Приятного всем аппетита и хорошей, солнечной погоды!

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 1282 дня назад (17 ноября 2014)
+3
Голосов: 3
Брюссельская капуста с ветчиной (беконом) | Рыбные котлеты (зубан)
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 17 ноября 2014 в 11:27 0
Какой красивый супчик получился, а бульон - прямо янтарный! Нужно будет попробовать повторить.
Mare # 17 ноября 2014 в 14:01 0
Спасибо, Гаянэ. Он и красивый, и вкусный очень. А цвет, мне кажется по наблюдениям, дает, как ни странно, печенка и маслице. Ну и овощи немного, конечно.