Баклажаны с фаршем
![Баклажаны с фаршем - Фото Фото: Баклажаны с фаршем](/upload/blogs/51685afc0c7047fd60c51638e3975423.jpg)
Приветствую всех! Осень продолжается, а значит сегодня готовим что-то нажористое, но быстрое и несложное. Мой выбор пал на баклажаны с фаршем, потому что для баклажан сейчас самый сезон, ну а фарш в любом доме найдется всегда.
Для приготовления баклажанов с фаршем нужно взять:
- один большой баклажан диаметром около 10 см;
- свинина, 300 грамм;
- лук 100 грамм;
- один-два зубчика чеснока;
- яйцо (у меня только белок);
- масло растительное;
- перец молотый черный и соль.
Первым делом моем мясо холодной водой и нарезаем его на куски, удобные для прокручивания на мясорубке (можно измельчить в комбайне).
![](/upload/blogs/11638f14180b4ef394b53c001b62f128.jpg)
Баклажан моем, чеснок и лук тоже чистим и моем.
![](/upload/blogs/158fc1c51f5c2067726a22780ad614ec.jpg)
Прокручиваем в фарш всё вместе - мясо, чеснок и лук. Солим и перчим по вкусу.
![](/upload/blogs/a5a264b352b84ef25e51d0ae12aa2258.jpg)
Добавляем яйцо и тщательно всё перемешиваем до однородной массы.
![](/upload/blogs/69126b0f24a73610880317855491658e.jpg)
Нарезаем баклажан "блюдцами" толщиной примерно 1-1,5 см. Тоньше будут ломаться, значительно толще - дольше готовиться.
![](/upload/blogs/9d01a8025399eba8bd7ab75059a3747f.jpg)
"Намазываем" баклажаны фаршем - на одну сторону, тщательно придавливая мясо вилкой, чтоб "приклеилось". Тем временем ставим на сильный огонь сковородку с маслом.
![](/upload/blogs/7ebe5687c1f72381b6292851f1f82ffe.jpg)
В горячее масло кладем наши заготовки мясом вниз, снижаем огонь до среднего и готовим под крышкой 5 минут.
![](/upload/blogs/05d23dee2a6fdef404b93c2abdc18032.jpg)
Когда мясо подрумянилось - осторожно переворачиваем, используя плоскую лопатку и помогая вилкой, и готовим уже на маленьком огне еще 5 минут.
![](/upload/blogs/19541dd7c8ab444c3d64321ab442cab5.jpg)
Ароматы в процессе на кухне стоят такие, что голодных родственников в это время лучше отправить погулять - нагулять аппетит.
Готовые баклажаны с фаршем выкладываем на тарелочки и сервируем ножом и вилочкой. Приятного аппетита всем!
![](/upload/blogs/76f081437e2613ed2f2a1da0796d881e.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |