Рассольник
![Рассольник - Фото Фото: Рассольник](/upload/blogs/c5165c8ed58602399fa60b907c6de0cf.jpg)
Еще один любимый зимний суп - рассольник! Замечательно идет в холодную осенне-зимнюю пору, из дополнительных плюсов - для его приготовления нужен простой и вполне доступный зимой набор продуктов.
Итак, для рассольника возьмём:
- для бульона - куски домашней курицы или жирной свинины - ребра, лопаточную часть. Чем больше мяса - тем сытнее будет суп;
- маринованные огурцы 300 грамм и рассол от них - примерно 1 стакан (по вкусу);
- картошка 200 грамм;
- лук 100 грамм (лучше желтый или белый);
- рис 2 столовые ложки;
- лавровый лист и перец горошком;
- сметана - в тарелку при подаче.
Мясо моем, режем кусками. Ставим вариться бульон до готовности мяса. Не солить. Бульон можно сделать накануне - тогда времени на приготовление рассольника уйдет совсем мало, примерно полчаса.
![](/upload/blogs/14cae0d388ce3d4839b200beaeb613c7.jpg)
Чистим и моем лук, достаем огурцы.
![](/upload/blogs/d34489cfe463a93a4b54f7374122ccaf.jpg)
Лук нарезаем мелко, отставляем его пока в сторону.
![](/upload/blogs/9395c14a2f57518540036b3f9d40cbba.jpg)
Огурчики натираем на крупной терке. Можно измельчить до аналогичного размера в кухонном комбайне.
![](/upload/blogs/208e4bb84bcd2ac2bcbd829cd4ace56e.jpg)
Чистим и моем картошку. Лучше брать разваристые сорта, - так рассольник будет гуще и вкуснее.
![](/upload/blogs/8a2b1990748a7acf7d4fd31ca4b55382.jpg)
Кроме того, чтоб суп был погуще, берем пару столовых ложек круглого риса. Когда бульон готов, первым в него кладем рис и варим около 10 минут на самом маленьком огне. Добавляем перец горошком.
![](/upload/blogs/4372b7530802100467aab3d612c85aa5.jpg)
Теперь очередь картошки. Режем ее небольшими кубиками.
![](/upload/blogs/79182246c43846bb8a8e66e031e6a512.jpg)
Опускаем в бульон и варим картофель практически до готовности.
![](/upload/blogs/3725e41b6c1a872fbddf01888911ac20.jpg)
Теперь пора опустить в суп лук и огурцы.
![](/upload/blogs/b444a890deed2c2681bde714dde9379b.jpg)
На сильном огне доводим до кипения, вливаем огуречный рассол и пробуем на соль. Если соли мало - добавляем еще немного рассола. Кладем лавровый лист, снова даем закипеть, накрываем крышкой и выключаем огонь. Ждем 10 минут - рассольник готов!
Подаем горячий рассольник со сметаной и гренками белого хлеба.
Приятного всем аппетита!
![](/upload/blogs/84eac276b10f4d4a697b05fdce94acfc.jpg)
Список похожих рецептов:
- Рассольник "Ленинградский"
- Постные супчики – мое гастрономическое чудо
- Суп с маринованными огурцами.
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|