Ризотто с морепродуктами
![Ризотто с морепродуктами - Фото Фото: Ризотто с морепродуктами](/upload/blogs/769284d766a247f07a01e7c047f866c1.jpg)
Ризотто с морепродуктами - блюдо изысканное и сложное. Но я вам сейчас расскажу, как его приготовить быстро, вкусно и очень просто.
Результат был проверен на итальянцах - они совершенно не заподозрили того, что приготовлено это блюдо было иначе, совсем не так, как привыкли ризотто готовить они.
Итак, для этого блюда нам нужно взять:
- белый круглый рис 1 стакан;
- микс морепродуктов 200 грамм (можно самим смешать кальмары, креветки, мидии, осьминоги - всего понемножку);
- оливковое масло 3 столовые ложки;
- сливочное масло 50 грамм;
- соль для риса;
- чеснок 2-3 зубчика;
- пармезан или пекорино 20 грамм (можно купить сразу мелко натертый);
- белое столовое вино 2/3 стакана.
Первым делом ставим вариться рис. Если на коробке написано, что рис предварительно запарен - мыть его не нужно! Длинный рис типа басматти на ризотто не годится. Варим из пропорции на 1 стакан риса 2 стакана подсоленной воды.
![](/upload/blogs/2310cfc89b6fb59fb07e6f248ac27ba5.jpg)
Микс морепродуктов можно сделать или купить любой. Мне попался вот такой набор, даже с кусочками помидор.
![](/upload/blogs/aefe55e8266939efb7b9434f88567ad1.jpg)
Размораживаем его, убеждаемся в фантастической свежести продукта по тонкому аромату.
![](/upload/blogs/52d0f24676605abdaf89d534e7a5ba6a.jpg)
Теперь чистим чеснок и разбиваем его плоскостью ножа на доске.
![](/upload/blogs/823419b251a6ef56f9faebdd992fcdd9.jpg)
На горячую сковородку наливаем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок пару минут с обеих сторон.
![](/upload/blogs/a3241f8d58dc4c055bc15bc6b23fd263.jpg)
Выкладываем туда же морепродукты, обжариваем, не снижая огонь, минут 5.
![](/upload/blogs/c48649e0bb8e13b6c302f21f6c97dbb3.jpg)
Теперь очередь вина. Варить в нем ничего не нужно - станет кисло и невкусно. Его надо максимально быстро влить и тут же выпарить на максимальном огне, тогда от него ризотто возьмет лишь тонкий винный аромат. Если есть сомнения в скорости выпаривания - можно влить его двумя порциями.
![](/upload/blogs/252c695839d295655b5e1ec5516b2291.jpg)
Теперь очередь сыра и масла. Пармезан натираем в "снег" на самой мелкой терке.
![](/upload/blogs/e01850f14e34d047d0061a3b6e9bf60e.jpg)
К морепродуктам добавляем кусочек сливочного масла и натертый сыр. Огонь теперь должен быть самый маленький.
![](/upload/blogs/96a2c3ab02ff2774ca2e4a83a22019a6.jpg)
Перемешиваем хорошенько - делать это нужно быстро, лучше деревянной ложкой.
![](/upload/blogs/33d9f8dba109bde295e6ae9dbf3ac538.jpg)
Осталось лишь добавить рис и тщательно размешать. Риз возьмет в себя всю лишнюю жидкость и масло.
![](/upload/blogs/2bcbf344f0d9cb38e75bdbc43c3ed246.jpg)
Готовое ризотто с морепродуктами подаем горячим на большой тарелке. Это не плов, консистенция должна быть вязкой - ее даст в данном случае расплавившийся сыр. При желании можно сверху еще посыпать тертым пармезаном. К этому ризотто идеальным будет легкое охлажденное белое вино.
Приятного всем аппетита!
![](/upload/blogs/f2cacb2a0870bcddbae82c3e46e7221c.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!