Индейка в сладком соусе
![Индейка в сладком соусе - Фото Фото: Индейка в сладком соусе](/upload/blogs/397c3cfb7571dba714faa137c39d8622.jpg)
Индюшатина имеет множество положительных свойств - мясо диетическое, вкусное, нежное. Плюс ко всему готовится быстро. В нашей семье этот продукт - частый гость на столе.
Сегодня я готовила индейку в сладком соусе. Времени на весь процесс уходит всего 30 минут, а из продуктов нам понадобятся:
- бедро индейки (без кожи) 300 грамм;
- масло растительное (без запаха) для жарки 2 столовые ложки;
- фасоль (можно консервированная) белая 200 грамм;
- масло сливочное 30 грамм;
- соевый соус 1 столовая ложка;
- сладкая горчица (мостарда) 2 столовые ложки;
- сладкий болгарский перец 200 грамм;
- соль по вкусу.
Для начала снимаем кожу с индейки - она нам пригодится в другой раз, для бульона или фарша.
![](/upload/blogs/47ee1de5fcd6f8c8b43fc9866b7bd651.jpg)
Нарезаем мясо острым ножом поперек волокон - так оно будет еще нежнее. Толщина кусочков - примерно с палец.
![](/upload/blogs/39c9f267202ff4e81ebd4adbe71fbc5d.jpg)
Наливаем на сковородку масло, разогреваем его и жарим индюшатину до румяности на сильном огне, постоянно помешивая. Пока мясо не приобретет красивый цвет - солить его не нужно.
![](/upload/blogs/98b4b6840d548104ca836e2c38796166.jpg)
Стало румяным и золотистым - чуть солим и продолжаем готовить, снизив огонь.
![](/upload/blogs/14cdf0f9e3b2127cca0d11a9855f26f6.jpg)
Теперь очередь фасоли. Баночную промываем проточной водой, со свежесваренной лишнюю воду просто сливаем.
![](/upload/blogs/5159f2e3b13155230f6eeadd2a18efa2.jpg)
Выкладываем фасоль к мясу, добавляем сладкую горчицу (мостарду) и соевый соус, перемешиваем и продолжаем готовить на небольшом огне, помешивая.
![](/upload/blogs/ca42123461241278d20af55f71344c29.jpg)
Минут через пять кладем кусочек сливочного масла.
![](/upload/blogs/ed361cfd843d89b8779f9550b9b9e91d.jpg)
Болгарский сладкий перец моем, чистим, нарезаем соломкой, но не очень мелко. Готовится он примерно 5-7 минут, потому добавлять его в блюдо нужно тогда, когда мясо практически готово.
![](/upload/blogs/adb70ed9ee0b86921f66a43248914888.jpg)
Перемешиваем перец с мясом, накрываем крышкой, снижаем огонь до минимального и засекаем 10 минут.
![](/upload/blogs/6590aacab049b616b705eebace8b01eb.jpg)
Индейка в сладком соусе готова! Подаем ее с хорошим свежим хлебом типа чиабатты.
Всем приятного аппетита!
![](/upload/blogs/80ecdc884a42203097a9c817968c3717.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |