Хачапури домашние

Фото: Хачапури домашние

Есть множество рецептов хачапури: на пресном тесте, на дрожжевом, с сыром или творогом... Я просто напишу, как мы делаем хачапури. Кто-то может сказать, что это неправильно, что мы исказили рецепт. Но в любом блюде самое важное - его вкус. А вкус у наших домашних хачапури чудесный. angel

Расскажу, вдруг кто-то захочет попробовать. joke

Тесто я готовлю пресное, с творогом. Сейчас у нас дома частый гость - творог из козьего молока. Семья подруги щедро делится с нашей семьей и козьим молоком, и творогом.

Поэтому тесто у меня из козьего творога + немного кефира + сахар, соль по вкусу + сода.

Тесто податливое, нежное. Вымешиваю его с мукой до такого состояния, когда оно только-только перестает липнуть к рукам.

Делю на две половинки, раскатываю в лепешки.

Для начинки я взяла тертый сыр, тертый чеснок и немного кефира для того, чтобы масса лучше размешивалась. Сыр солоноватый, поэтому дополнительно начинку не подсаливала.

На одну лепешку я выложила всю начинку.

Накрыла сверху второй и прищипнула края.

А дальше, как и с любым хачапутри, надо пройтись скалкой. Раскатала пирожок с начинкой в лепешку.

Да, не забыть вилочкой наделать дырок в лепешке, чтобы она не надувалась.

Всё, ставим в духовку!

Есть можно и горячими, и холодными, но я больше люблю, когда сыр немножко тянется. Это так вкусно! dance

Приятного хачапуроедения! ))

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1297 дней назад (8 декабря 2013)
+2
Голосов: 2
Картошка по-деревенски | Имбирно-цитрусовый горячий напиток
Комментарии (1)
Юрий # 8 декабря 2013 в 19:46 0
Ага! Занятно! Я уже давно облизываюсь на хачапурки laugh Это было последним пинком ! Завтра буду делать! Спасибо! joke