Картошка по-деревенски

Фото: Картошка по-деревенски

Жизнь меняется. Внося что-то новое, время неотвратимо забирает с собой и что-то привычное, полюбившееся и родное. Сейчас я говорю о деревне. Настоящей деревне, где обязательным атрибутом саморубленной избы была русская красавица печь. Я еще успела погреться на печи, съесть энное количество невообразимо вкусных бабушкиных пирожков с пылу с жару и отведать вкуснющей картошки! Печка творила чудеса: обычные продукты, потомившиеся в ней, превращались в необыкновенно вкусные блюда...

К сожалению, мои дети уже вряд ли смогут увидеть русскую печь, что называется, вживую. Если только на картинках... Повторюсь, очень и очень жаль.

Картофель, который я приготовила на днях "по-деревенски", был очень вкусным, кто спорит. Это даже немного походило на бабушкино чудо. Но! Уже того неуловимого аромата и вкуса, который ощущался из "печной" картошки, конечно же нет. Тем не менее, приготовим еще раз и съедим. :)

Моем и очищаем от кожуры картофель. Количество - по желанию.

Режем, складываем в глубокую сковороду и подсаливаем. На дно вливаем небольшое количество молочка. Ставим в духовку.

Пока картошка готовится и впитывает молоко, делаем заливку:

Взбиваем яйца с солью и зеленью, добавляем в смесь опять же небольшое количество молока и перемешиваем.

Достаем на секунду сковороду, выливаем туда заливку и быстро-быстро возвращаем блюдо в духовку.

Оставляем в духовке до полного приготовления. Картошка сверху должна покрыться аппетитной корочкой.

Вот и все. Картошка с воспоминаниями готова к употреблению. :)

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1832 дня назад (8 декабря 2013)
+2
Голосов: 2
Конфетки без сахара | Хачапури домашние
Комментарии (5)
Юрий # 8 декабря 2013 в 19:42 +1
Про печку... совершенно точно подмечено, я тоже успел "хапнуть" у бабули в деревне, а какое топлёное молоко было ммм... laugh
Еленка Костерина # 8 декабря 2013 в 19:46 0
Эх, а я помню пирожки...с черемухой. Сейчас представить не могу, как бы мой сын или муж ели бы пирожки, в которых хрустят молотые черемуховые косточки. laugh А мы только так сметали! laugh
Юрий # 8 декабря 2013 в 19:47 0
Ха! А мы их что жевали что-ли? По моему, так просто заглатывали rofl
Еленка Костерина # 8 декабря 2013 в 19:48 0
Вот и я думаю, что вряд ли жевали laugh
Юрий # 8 декабря 2013 в 19:52 0
А ещё у меня бабуля тыкву в печке запекала, нарежет её дольками, присыпет сахаром и в печку, а ещё я делал "тюрю" из домашнего подсолнечного масла и хлеба, тоже домашнего! Где бы такого масла раздобыть! У него один запах чего стоил! С ног сшибал и голова кружилась, а "макуха" вообще была отпад!