Ризотто с тыквой и корицей
![Ризотто с тыквой и корицей - Фото Фото: Ризотто с тыквой и корицей](/upload/blogs/03b05e17753cc03f4391b45d3269475c.jpg)
Вариантов приготовления ризотто существует великое множество, но вот этот рецепт, с тыквой и корицей, мне особенно понравился. Готовится он просто, из доступных осенних и зимних продуктов - тыква, рис, сливочное масло, сыр пармезан, корица и белое вино.
Итак, для ароматного ризотто с тыквой и корицей нужно взять:
- 300 грамм тыквы;
- стакан риса;
- полстакана белого вина;
- два стакана воды;
- сахар, соль, корица по вкусу;
- 75 грамм сливочного масла;
- тертый пармезан 2 столовые ложки.
Первым делом займемся тыквой. Моем ее и режем на куски.
![](/upload/blogs/de8fa490ca001307388ac3571c07dbc9.jpg)
Самое сложное в этом рецепте - очистить тыквы от кожуры. Доверить это лучше мужчинам, потому как требует приложения немалой силы.
![](/upload/blogs/6e904bcffc4ea958fc2bdbe19c35e89f.jpg)
Когда все мучения по очистке позади, нарезаем тыкву кубиками, чем мельче, тем лучше. У меня вышли примерно 1 см размером.
![](/upload/blogs/40363b5230aad6c39be4f7f5ffed65ff.jpg)
Сливочное масло (для этого рецепта оно подходит больше, чем оливковое, хотя можно брать и то, и другое) кладем на сковородку, обжариваем на нем тыкву.
Тем временем готовим стакан риса и полстакана белого столового вина.
![](/upload/blogs/05e9f75fe93d2777dac1cef4588acd1f.jpg)
Тыкву немного солим, добавляем сахар, немного корицы и продолжаем жарить почти до готовности.
![](/upload/blogs/c216a77d80344a9912a22870cb3fccb1.jpg)
Далее нам будут нужны две конфорки - на одной готовим ризотто, на второй в ковшике держим воду температуры кипения.
К тыкве высыпаем весь рис, увеличиваем огонь до среднего.
![](/upload/blogs/5942bfeb2397547cb891f80372adfc08.jpg)
Перемешиваем и продолжаем готовить, понемногу поочередно подливая вина и кипящей воды. Варить в вине ризотто нельзя - оно станет кислым, потому небольшие порции вина должны стазу выпариваться.
![](/upload/blogs/198e11fcab67138906faf34eb20d48a8.jpg)
Ризотто нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтоб оно не прилипало ко дну и не пригорало.
Ризотто готово, когда до состояния аль денте готов рис. К этому моменту оно должно выглядеть примерно так:
![](/upload/blogs/ab17138bf9ca75510dff0cdcb2eb3671.jpg)
Теперь осталось лишь добавить тертый пармезан, перемешать и накрыть крышкой.
![](/upload/blogs/d7df32d1dd35c090ad46071a4977e37f.jpg)
Ароматное и нежное осеннее ризотто с тыквой и корицей готово. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/221375b5c4cb7600c8ebed2a31fb0e71.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!