Маринованная тыква
![Маринованная тыква - Фото Фото: Маринованная тыква](/upload/blogs/046dfef512b855389a0ba74621e7eaa8.jpg)
Консервация от латинского conservation, что значит сохранение. В случае с тыквой – это определение вполне оправданно. Цвет она сохраняет превосходно. В такие дни, как сейчас, когда солнце, кажется, и не восходит, такую банку с тыквой можно выставлять на стол. Она вполне может работать солнцезаменителем. Кроме сохранения в этом рецепте присутствует момент сочетания. Тыква, шалфей и чеснок – это слаженная команда легионеров, выступающих обычно каждый за свой клуб. Однако вся прелесть в том, что вместе они тоже показывают интересную «игру». Рецепт прост в исполнении, а готовка не занимает много времени. Вывод только один – непременно готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква
Шалфей
Чеснок
Для маринада:
Воды 700 мл
Сахар 75 г
Соль 1 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Уксус 100 мл
Несколько горошин перца
Тыкву нарезать тонкими пластинками.
![](/upload/blogs/2d17b4f2ea5b5d0dff2c2e4bc6225b66.jpg)
Сложить в банку, прокладывая кусочки тыквы шалфеем и чесноком. Ингредиенты для маринада собрать в одной кастрюле и прокипятить минут 5. Горячим маринадом заполнить банки с тыквой и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Неделе через 2 можно начать употреблять.
![](/upload/blogs/a61cbc3b872ca038b92b57e25a696d1b.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!