Сырные полоски

Фото: Сырные полоски

Я еще застала время, когда в сыре были цифры. Современному «цифровому» поколению трудно объяснить, что это такое. И уж тем более им не понять наших детских восторгов по поводу найденных синих циферок в принесенном из магазина кусочке сыра. Цифры эти можно было собирать, ими можно было обмениваться, они шли в ход, когда мы играли в «школу» или в «магазин». А вот хозяйкам того времени трудно было бы понять проблему использования «завалявшегося» кусочка сыра, потому как сыр либо был, либо его не было - ничего не «заваливалось». Сейчас же нет-нет да найдешь пару разномастных кусочков сыра в разных углах холодильника. Этот рецепт как раз для такого случая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука полстакана

Картофель 2 небольшие картофелины

Манка 1/4 стакана

Яичный желток 1 шт.

Сыр твердый 50 г

Соль щепотка

Отварить картофелины, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Натереть сыр. Смешать муку, манку, картофель, сыр, мягкое масло, соль и замесить тесто.

Раскатать тесто колбаской и отправить его в холодильник на час.

Вынуть из холодильника и разрезать на 10 частей. Каждый кусочек раскатать в квадратик. Квадратики сложить стопкой и все вместе раскатать в один пласт, который потом порезать на полосочки.

Переложить полосочки на противень, застеленный бумагой, и выпекать в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1722 дня назад (1 декабря 2013)
+2
Голосов: 2
Имбирный сироп | Маринованная тыква
Теги: печенье
Комментарии (1)
Еленка Костерина # 4 декабря 2013 в 19:23 0
Хм, до сих пор покупаю сыр, в котором есть цифры ))) Правда, попадается очень-очень редко.