Суп с чесночными галушками

Фото: Суп с чесночными галушками

Рассольник, буйабес, груздянка, борщ, чорба, мрвеница, солянка, минестроне, бозбаш, окрошка – вариантов супов бесчисленное множество. На любой вкус – простой и изысканный. Горячие или холодные, прозрачные или загущенные, супы-пюре или супы-бульоны - в каждом варианте и у каждой хозяйки обязательно есть своя «изюминка». Даже тюря, которая, казалось бы, проще пареной репы, и то имеет свои секреты. Супы заслуженно любимы всеми народами. Сытно, просто и вкусно – чего еще желать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красная фасоль

Грибы

Картофель

Морковь

Мука

Соль

Чеснок

Лавровый лист

Растительное масло

Томатная паста

Вода

Зелень

Промыть и замочить в холодной воде на ночь фасоль. Почистить и мелко нарезать картофель. Порезать грибы. Слить с фасоли воду, в которой она была замочена. Сложить в кастрюлю фасоль, грибы и картофель, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить около получаса.

Для галушек смешать полстакана муки с примерно четвертью стакана подсоленной воды. В муку добавить чесночный порошок или раздавленный свежий чеснок. Замесить тесто, как на пельмени, добавить немного растительного масла. Скатать «колбаской» порезать на кусочки и поставить тарелку с галушками в холодильник.

Почистить и натереть морковь. Спассеровать ее в растительном масле, в конце добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать и слегка обжарить.

В супе проверить фасоль на готовность. Суп посолить, вылить в него обжарку и высыпать галушки.

Варить галушки минут семь. Потом выключить огонь и оставить суп настаиваться полчаса.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3787 дней назад (6 декабря 2013)
+1
Голосов: 1
Маринованная тыква | Горбуша под «шубой»
Комментарии (2)
0 # 7 декабря 2013 в 12:10 +1
Ага...и оставить суп настаиваться полчаса, ну-ну, хотел бы я посмотреть на себя со стороны. laugh
Это как коту, поставить тарелку сметаны перед мордой и велеть ждать полчаса laugh rofl dance
0 # 10 декабря 2013 в 01:40 0
В таких случаях Интернет очень выручает)