Мясо с шампиньонами под сыром

Фото: Мясо с шампиньонами под сыром

За окном солнце, но температуры осенние, прохладно, и в тарелке хочется найти что-то осеннее и очень сытное, как говорит ребенок, нажористое!

А значит сегодня на обед мясо с грибами, шампиньонами, под сыром.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

- телячью грудинку 300 грамм;

- шампиньоны свежие 300 грамм;

- два зубчика чеснока;

- мягкий молочный сыр 100 грамм;

- немного растительного масла;

- соль и приправа: красный перец плюс сушеная петрушка;

- для гарнира или пюре, или пару ложек риса басматти;

- маринованный огурчик.

Первым делом тонко нарезаем телятину острым ножом. Потом ее нарежем кусочками, удобными для одного захвата вилкой.

На сильном огне жарим мясо на растительном масле, слегка ее посолив.

Тем временем отделяем шляпки шампиньонов от ножек (ножки нам не понадобятся).

На вторую сковородку наливаем чуть масла и жарим помытые от земли грибы. Сначала с одной стороны,

потом солим и жарим с другой стороны до готовности.

Чистим чеснок. Резать его не нужно, достаточно разбить зубчик плоской стороной ножа.

Кладем чеснок к мясу, добавляем чуть воды и тушим мясо на среднем огне почти до готовности.

Готовые шампиньоны аккуратно выкладываем на мясо. Посыпаем красным острым перцем и сушеной петрушкой.

Мягкий сыр - у меня немецкая (уже смешно) моцарелла - натираем на крупной терке.

Засыпаем тертым сыром мясо с грибами, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне еще 5 минут.

Гарниром можно приготовить пюре или рис басматти - его хорошо довести до полуготовности и в последний момент выложить по краю сковородки с мясом и грибами.

Дивной пикантности мясу с шампиньонами под сыром придаст обычный маринованный огурчик.

Приятного аппетита всем! И красивой осени!

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 1429 дней назад (27 октября 2014)
+1
Голосов: 1
Ризотто с тыквой и корицей | Баклажаны с фаршем
Комментарии (5)
Инга # 27 октября 2014 в 17:29 0
Шикарное заглавное фото! Эх, очень люблю сочетание мясо+грибы+сыр.
Mare # 27 октября 2014 в 20:48 0
Спасибо, Инга!
Я тоже люблю, но именно с такими легкими сырами, молодыми. Кстати, с гречкой тоже будет хорошо, как-то совсем о ней забыла.
Юрий # 28 октября 2014 в 04:56 0
Дааааа..., ароматная греча точно придаст завершённость блюду, спасибо! Возьму на вооружение, осталось дождаться в магазинах свежих шампиньонов, скоро должны появится. laugh
Гаянэ Саргсян # 28 октября 2014 в 10:02 0
А у меня как раз есть шампиньоны, надо мясо докупить. Вот только какой же гарнир выбрать? Вот задача scratch
Mare # 28 октября 2014 в 13:01 0
Я почти готовый рис по краю положила, он и соус впитал, и ароматы - отлично вышло. Уверена, с той же задачей не хуже справится гречка - впитает соус и пропитается ароматами.
Потому или рис или гречка, если есть.