Рыбные котлеты (зубан)
![Рыбные котлеты (зубан) - Фото Фото: Рыбные котлеты (зубан)](/upload/blogs/f76170b06c002850a7b191bc60e5f86e.jpg)
Приветствую всех!
Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону питания - креветки, молюски, мелкие морские рыбешки.
Для приготовления из нее рыбных котлет нужно взять:
- филе зубана 300 грамм;
- 1 яйцо;
- белый лук 100 грамм;
- зубчик чеснока;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- панировочные белые сухари;
- масло для жарки.
Первым делом из филе аккуратно выбираем возможные оставшиеся там косточки.
![](/upload/blogs/4e17d7b63e8e3ecc069ca8421e43952c.jpg)
Затем острым ножом срезаем филе с кожи и режем кусками, удобными для измельчения в мясорубке.
![](/upload/blogs/5586172096b8c33061fcbd42d4204a20.jpg)
Чистим лук и чеснок.
![](/upload/blogs/af15064dea120353de870a62d9c880c9.jpg)
Перекручиваем на мясорубке рыбу, чеснок и лук. Добавляем яйцо, солим, перчим.
![](/upload/blogs/286051eb79ac585dd60f4bca03b376f4.jpg)
Перемешиваем фарш до однородной массы. Если он слишком жидкий - загущаем парой ложек белых панировочных сухарей и даем фаршу постоять минут 10.
![](/upload/blogs/dc1587ec378f97606cf7ea60c48f288c.jpg)
Разогреваем на сковородке масло для жарки и формируем руками среднего размера котлеты.
![](/upload/blogs/3ceba60da0093f9ab818e562e281fbd9.jpg)
На средне-маленьком огне обжариваем их с каждой стороны примерно по 6-8 минут (зависит от размера).
![](/upload/blogs/3fbb69090000ba75364d92ac6226cba6.jpg)
Готовые рыбные котлеты из зубана подаем горячими с салатом из помидор, сладкого лука и сметаны.
![](/upload/blogs/9237ab50ef21a79e56e9a50ff9af9fa7.jpg)
Приятного всем аппетита и крепкого здоровья в эти холодные и пасмурные дни!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!