Рыбные котлеты (зубан)

Фото: Рыбные котлеты (зубан)

Приветствую всех!

Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону питания - креветки, молюски, мелкие морские рыбешки.

Для приготовления из нее рыбных котлет нужно взять:

- филе зубана 300 грамм;

- 1 яйцо;

- белый лук 100 грамм;

- зубчик чеснока;

- соль и черный молотый перец по вкусу;

- панировочные белые сухари;

- масло для жарки.

Первым делом из филе аккуратно выбираем возможные оставшиеся там косточки.

Затем острым ножом срезаем филе с кожи и режем кусками, удобными для измельчения в мясорубке.

Чистим лук и чеснок.

Перекручиваем на мясорубке рыбу, чеснок и лук. Добавляем яйцо, солим, перчим.

Перемешиваем фарш до однородной массы. Если он слишком жидкий - загущаем парой ложек белых панировочных сухарей и даем фаршу постоять минут 10.

Разогреваем на сковородке масло для жарки и формируем руками среднего размера котлеты.

На средне-маленьком огне обжариваем их с каждой стороны примерно по 6-8 минут (зависит от размера).

Готовые рыбные котлеты из зубана подаем горячими с салатом из помидор, сладкого лука и сметаны.

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья в эти холодные и пасмурные дни!

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 1308 дней назад (18 ноября 2014)
+1
Голосов: 1
Куриный бульон со "звёздочками" | Печень по-венециански
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!