Рыбный суп

Фото: Рыбный суп

Мне кажется, что ввести обязательный рыбный день в гастрономический распорядок семьи – дело нужное и полезное. Когда-то мы всей страной по четвергам вкушали рыбные блюда. Моду такую завел еще Анастас Микоян будучи наркомом снабжения в 1932 году. И хотя мера эта была обусловлена не только заботой о здоровье населения, но и экономической необходимостью, довериться мудрости Анастаса Ованесовича можно. Сомневаться в его осмотрительности и дальновидности не приходится. Он знал толк в системе и благодаря этому отличился рекордным политическим долгожительством - недаром же шутка про него ходила «От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича». Кажется невероятным, но он действительно работал и с Лениным, и с Брежневым. Почему бы не взять такой уникальный опыт на заметку)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыбные обрезки – хвосты, кости

Лук

морковь

Укроп

Лавровый лист

Перец горошком

Рис

соль

Залить рыбу холодной водой и поставить на огонь. Дождаться кипения, снять пену и варить около получаса. Снять с огня, процедить. Мясо отделить от костей. Потереть морковь, нарезать лук, промыть рис. Сложить все в чистую кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец. Залить процеженным бульоном. Варить после закипания 5-10 минут. Добавить мясо рыбы, укроп. Посолить. Выключить и дать настояться минут двадцать.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1449 дней назад (29 июня 2014)
+1
Голосов: 1
Шоколадный кекс с черной смородиной | Творожный пирог с абрикосами
Комментарии (2)
Еленка Костерина # 3 июля 2014 в 10:59 0
Хороший совет про рыбный день. Тоже хочу ввести, чтоб хотя бы раз в неделю заставлять себя готовить рыбу. Никак не полюблю это занятие. :)
sladoled # 4 июля 2014 в 14:36 0
Да, есть своя прелесть в плановом ведении хозяйства)