Печенье "Пальчики"

Фото: Печенье "Пальчики"

Я пеку это печенье, когда у меня остается "бесхозный" кефир. Завалялся в холодильнике стакан - вроде и не выпьешь, ибо не первой свежести, а выкидывать жаль. Так что такому стакану путь - прямиком в тесто.

Итак, нам понадобится:

200 мл кефира

200 г сливочного масла

1 стакан сахара

500 г муки

1 ч л соды

Смешиваем кефир, сахар и соду.

Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо размешиваем.

Всыпаем в тесто муку.

И замешиваем довольно мягкое тесто.

Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на примерно равные кусочки.

Каждый кусочек, в свою очередь, скатываем в колбаску и разрезаем на небольшие палочки, величиной примерно с указательный палец.

Укладываем наши "пальчики" на противень и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем 15-20 минут.

Перекладываем печенье на блюдо и наслаждаемся.

Вот такая "дамская рука" у нас получилась.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1097 дней назад (18 октября 2015)
+2
Голосов: 2
Комментарии (5)
Гаянэ Саргсян # 19 октября 2015 в 12:01 +2
Я видела такие печенья с вдавленным с одного края миндалем. Он похож на ноготь, и печенье получается действительно как палец.
0 # 19 октября 2015 в 12:37 +1
да, действительно, спасибо за идею!
sladoled # 19 октября 2015 в 15:07 +1
А какие "пальчики" на вкус? На что похоже - на коржик или песочное печенье?
0 # 19 октября 2015 в 22:47 +2
Больше на коржик, пожалуй. Практически не крошатся. Детям хорошо давать: и держать им удобно, и крошки по квартире собирать не придется:)
sladoled # 20 октября 2015 в 00:56 0
Можно и взрослых побаловать - с ногтем-миндалем хорошая идея для наступающего хэллоуина))