Печенье "Пальчики"
![Печенье "Пальчики" - Фото Фото: Печенье "Пальчики"](/upload/blogs/8b3a0a6e8fc58ca12792ee7127401143.jpg)
Я пеку это печенье, когда у меня остается "бесхозный" кефир. Завалялся в холодильнике стакан - вроде и не выпьешь, ибо не первой свежести, а выкидывать жаль. Так что такому стакану путь - прямиком в тесто.
Итак, нам понадобится:
200 мл кефира
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
500 г муки
1 ч л соды
Смешиваем кефир, сахар и соду.
![](/upload/blogs/9a7081b67cb89ebb09cfc0de4aca1d82.jpg)
Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо размешиваем.
![](/upload/blogs/9bd7e10b04f3c6140b59d42f89f05854.jpg)
Всыпаем в тесто муку.
![](/upload/blogs/9ec6b1c8e1ab23ac6b36d88ed9142dea.jpg)
И замешиваем довольно мягкое тесто.
![](/upload/blogs/1d84bead12ae5ec89c55714c181da6e3.jpg)
Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на примерно равные кусочки.
![](/upload/blogs/e98267015d04a7f1fdeaded6b44e411e.jpg)
Каждый кусочек, в свою очередь, скатываем в колбаску и разрезаем на небольшие палочки, величиной примерно с указательный палец.
![](/upload/blogs/140edf0279427d71cd1c3e4f684d9cae.jpg)
Укладываем наши "пальчики" на противень и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
![](/upload/blogs/31b4780279d3da841480fb0a3b6217bb.jpg)
Выпекаем 15-20 минут.
![](/upload/blogs/7776ee27a7c00d796d1b00e09c8853ef.jpg)
Перекладываем печенье на блюдо и наслаждаемся.
![](/upload/blogs/da841344e588ebd8442330fb109e2c57.jpg)
Вот такая "дамская рука" у нас получилась.
![](/upload/blogs/21b7a925bd7f2aca00ad42474615fe93.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|