Печенье с белково-ореховой корочкой
![Печенье с белково-ореховой корочкой - Фото Фото: Печенье с белково-ореховой корочкой](/upload/blogs/00edc2e385efb8895d3df04ffb5ef7e7.jpg)
Велик и, как известно, могуч наш русский язык. Но мы порой и не подозреваем насколько! Взять хотя бы поговорки, знакомые с детства. Часто даже в повседневной жизни слышишь: «Ума палата. От работы кони дохнут. Курочка по зернышку клюет. За битого двух небитых дают». Мы употребляем эти обороты речи автоматически, не задумываясь об их значении. А ведь, что на самом деле! – «Ума палата, а ключ потерян. От работы кони дохнут, а люди – крепнут. Курочка по зернышку клюет, а весь двор в помете. За битого двух небитых дают - да не больно-то берут». Вот он какой – живой и мудрый наш русский язык. За разговорами и чай подоспел, но не пустой же его пить. Давайте с печеньями!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 130 г
Мука 350 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Щепотка соли
Для покрытия:
2 яичных белка
180 г сахара
Поджаренные и порубленные орехи
Замесить песочное тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать миксером масло, сахар, соль и яйца в однородную массу. Насыпать в эту массу муку с разрыхлителем и взбить до образования крошек. Быстро слепить эти крошки в однородный мягкий комок и отправить его в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки в тонкий пласт. Положить его прямо на бумаге на противень и выпекать в разогретой до 200С духовке примерно 12 минут, не допуская потемнения коржа. Выпеченное тесто должно иметь желтоватый, но не коричневый цвет.
Пока печется пласт, взбить белки в крепкую пену, по чуть-чуть добавлять сахар и продолжать взбивать, добавить орехи и размешать. Достать готовый пласт из духовки. Убавить в ней температуру до 160С. Смазать пласт белково-ореховой массой и опять отправить его в духовку минут на 20-25. Достать, в горячем виде обрезать неровные края и порезать на порционные кусочки.
![](/upload/blogs/48609a2cd0b9b38109fea6264526c0f2.jpg)
![](/upload/blogs/f02a2b0605acfbef1ba0b99a2fdf55c2.jpg)
![](/upload/blogs/8da1ff58fcfc39071634bd76eff20fb2.jpg)
![](/upload/blogs/676a55f2f369e92c38c7cb3a1250b062.jpg)
![](/upload/blogs/145655eb83d4861690845ba960db4d44.jpg)
![](/upload/blogs/37ab3e9d79caef08fbde3b129aeb433b.jpg)
![](/upload/blogs/b3da0d28b8e9bcc4abc0029670faac5f.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!