Печенье «Улитки» с изюмом и орехами

Фото: Печенье «Улитки» с изюмом и орехами

Всем добрый день!

Мой сегодняшний рецепт адресован в первую очередь тем, кто любит сладкое, но не хочет долго возиться с тестом. Есть прекрасный компромисс: можно купить готовый полуфабрикат, а все остальное добавить от себя. В данном случае «от себя» добавлены изюм и орехи. В результате получается хрустящий снаружи и нежный внутри десерт, а точнее печенье «Улитки». Как, может быть, вы догадались из названия, печеньки будут иметь очень простую форму в виде тонких срезов рулета. Таким образом, мы не будем тратить время не только на замешивание теста, но и на формирование каждой «улитки» в отдельности. Вот и получается вкусный десерт на скорую руку.

Для печенья нужно 200 г слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо, а точнее 1 желток, по 1 горсточке изюма и очищенных грецких орехов, а также 2 ст. л. сахарного песка.

Ядра грецких орехов нужно измельчить. Лично мне известно 4 способа: нарезать ножом, растолочь в ступке, натереть на терке или раздавить скалкой. Поскольку скалка была уже под рукой, я решила именно ей и воспользоваться.

Для того чтобы изюм стал помягче, я залила его кипятком. В размокшем виде эти сухофрукты становятся нежнее и лучше сочетаются с тестом.

Разбухший изюм следует высушить, а затем смешать с измельченными грецкими орехами. Начинка для печенья готова.

Слоеное тесто необходимо заблаговременно разморозить. Мне оно показалось недостаточно тонким, и я раскатала его в пласт толщиной 2-3 мм. Главная беда, которая может случиться при приготовлении “Улиток”, это то, что их внутренние слои могут остаться сырыми. Поэтому чем, тоньше будут слои печенья, тем лучше. Сверху на тесто нужно выложить начинку вдоль одного из широких краев.

Затем лепешку следует свернуть рулетом, начиная с заполненного начинкой края.

Остается нарезать получившуюся колбаску колечками шириной по 2 см.

Поскольку ни тесто, ни начинка не содержат сахара, печенья рискуют получиться пресными. Так что можно смело обмакнуть каждую “улитку” в сахарный песок.

После этого следует разложить печенья на противне, сахарной стороной вверх и выпекать 20 минут. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2947 дней назад (1 апреля 2016)
+1
Голосов: 1
Шоколадные маффины с сахарной глазурью | Гречка с грибами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!